© Maserati

10 марта 2016 20:15

Новинки 620

Maserati может отказаться от спортивного купе

Проекту Maserati Alfieri – уже как минимум два года, но итальянцы неожиданно засомневались в его целесообразности. Компания подумывает либо о полном закрытии проекта, либо о переводе его на совершенно иные рельсы.

Концепт Maserati Alfieri был представлен в 2014 году и первоначально имел чисто демонстрационную цель, однако неожиданно благожелательная реакция потенциальных покупателей заставила руководство марки изменить свою позицию. Решение о постановке купе на конвейер последовало уже через несколько месяцев, и боссы марки уверенно заявляли о том, что серийный Alfieri будет копировать концепт настолько точно, насколько это вообще возможно.

Предполагалось, что производство Alfieri стартует уже в этом году, а моторную гамму составят бензиновые V6 мощностью от 410 до 520 л.с. Однако глава марки Гаральд Уэстер заявил, что Maserati может переориентировать свои усилия с постановки на конвейер пусть эффектной, но все же малотиражной модели на разработку новых поколений более массовых и уже зарекомендовавших себя GranTurismo и GranCabrio. Ранее предполагалось, что купе и кабриолет обновятся лишь в 2018 году. Соответственно, итальянцы либо отложат доработку Alfieri, либо вообще откажутся от проекта.

В то же время окончательного решения о судьбе купе пока не принято. Интересно, что, по слухам, в Maserati подумывают и о создании более крупного и мощного купе, которое могло бы занять позицию на ступень выше Alfieri и оснащаться восьмицилиндровыми моторами, чья мощность начиналась бы с 560 л.с. Означает ли это, что за шаг до появления серийной версии нового купе Maserati начнет всю работу сначала, пока не уточняется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее