© Subaru

9 марта 2016 09:39

Новинки 1106

У Subaru появилась новая платформа

Компания Subaru планирует перевести большинство своих моделей на единую глобальную платформу. Ее использование должно не только удешевить разработку новых автомобилей, но и сделать их еще более спортивными и одновременно комфортными.

Нюансы конструкции новой платформы прежде всего позволят создателям новых моделей Subaru разместить центр тяжести ниже, чем на выпускающихся сейчас автомобилях. Что положительно скажется на управляемости и курсовой устойчивости новинок. Создатели платформы пока скупы на детали – впрочем, известно, что в списке оригинальных решений значится задний стабилизатор, который крепится непосредственно к кузову. По расчетам специалистов Subaru, это решение уменьшит крены кузова чуть ли не вдвое.

Как будут выглядеть новые Subaru, японцы недавно показали на Женевском автосалоне

Увеличенная доля высокопрочных сталей и деталей, выполненных методом горячей формовки, приведет к тому, что жесткость конструкции автомобилей вырастет почти в два раза. Как утверждает производитель, увеличение составит в зависимости от модели от 70 до 100%, что также приведет к заметному уменьшению уровня вибраций. Кроме того, новая конструкция улучшит и пассивную безопасность. Силовая структура кузова новых Subaru сможет поглощать энергию удара на 40% лучше.

Новая платформа рассчитана на применение не только традиционных бензиновых и дизельных двигателей, но и на разработку гибридов и электромобилей. Соответственно, можно ожидать, что у Subaru появятся серийные модели с альтернативными силовыми установками. Наконец, именно с новой платформой в жизнь Subaru окончательно войдет и новая концепция дизайна, уже не раз продемонстрированная японцами на прототипах.

Известно, что платформа пока еще находится в разработке, но Subaru уже назвала модель, с которой она дебютирует. Первым автомобилем компании, построенным на новой базе, станет Impreza нового поколения. Случится это ближе к концу нынешнего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.