© Jeep

4 марта 2016 18:30

Новинки 1158

Jeep везет на "пасхальное сафари" сразу 7 концептов

Компания Jeep готовится представить целый выводок экстравагантных прототипов, у большинства из которых, скорее всего, нет серийных перспектив. Американский производитель уже опубликовал тизеры двух концептов - Crew Chief и Trailcat.

Что вообще такое "пасхальное сафари"? Это праздничное оффроад-состязание, участие в которых принимают владельцы внедорожников Jeep. Ближайшее ежегодное мероприятие - кстати, уже пятидесятое по счету - состоится с 19 по 27 марта в штате Юта. Компания Jeep традиционно поддерживает эту сходку и привозит на нее различные концепты. В 2016 году их будет сразу 7, и тизеры двух американцы только что опубликовали - оба созданы на основе модели Wrangler.

Первый шоу-кар называется Jeep Crew Chief и выполнен в виде четырехдверного пикапа. Стилистически новинка будет напоминать модель Gladiator 50-летней давности. Является ли это намеком на будущий серийный пикап? Поживем - увидим. А пока известно, что новое поколение "Рэнглера" уже точно поделиться своей платформой с перспективным пикапом. 

Второй прототип "пасхального сафари" - внедорожник Trailcat, о котором пока тоже ничего не известно. Ходят слухи, что имя этой модели присвоено по аналогии с ураганными версиями Hellcat, которые есть в активе у родственной компании Dodge. Это наталкивает на мысль о появлении под капотом Trailcat того же мотора 6.2 л V8 на 717 л.с., что имеется у Challenger и Charger.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.