© Jeep

4 марта 2016 18:30

Новинки 1164

Jeep везет на "пасхальное сафари" сразу 7 концептов

Компания Jeep готовится представить целый выводок экстравагантных прототипов, у большинства из которых, скорее всего, нет серийных перспектив. Американский производитель уже опубликовал тизеры двух концептов - Crew Chief и Trailcat.

Что вообще такое "пасхальное сафари"? Это праздничное оффроад-состязание, участие в которых принимают владельцы внедорожников Jeep. Ближайшее ежегодное мероприятие - кстати, уже пятидесятое по счету - состоится с 19 по 27 марта в штате Юта. Компания Jeep традиционно поддерживает эту сходку и привозит на нее различные концепты. В 2016 году их будет сразу 7, и тизеры двух американцы только что опубликовали - оба созданы на основе модели Wrangler.

Первый шоу-кар называется Jeep Crew Chief и выполнен в виде четырехдверного пикапа. Стилистически новинка будет напоминать модель Gladiator 50-летней давности. Является ли это намеком на будущий серийный пикап? Поживем - увидим. А пока известно, что новое поколение "Рэнглера" уже точно поделиться своей платформой с перспективным пикапом. 

Второй прототип "пасхального сафари" - внедорожник Trailcat, о котором пока тоже ничего не известно. Ходят слухи, что имя этой модели присвоено по аналогии с ураганными версиями Hellcat, которые есть в активе у родственной компании Dodge. Это наталкивает на мысль о появлении под капотом Trailcat того же мотора 6.2 л V8 на 717 л.с., что имеется у Challenger и Charger.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.