© newspress.co.uk

4 марта 2016 14:11

Новинки 383

Трехколесный ретрокар Morgan стал электрическим

Morgan 3 Wheeler по праву претендует на звание одного из самых экстравагантных спорткаров. Британская компания начала процедуру по замене 100-сильного мотоциклетного V-Twin на электромотор еще в прошлом году, а сейчас представила в Женеве серийную модификацию оригинального электрокара.

По сравнению с бензиновым электрический EV3 заметно потерял в мощности: его электромотор развивает всего 62 лошадиных силы. В то же время компактный спорткар весит менее полутонны благодаря простой конструкции и карбоновым кузовным панелям, и в итоге способен набрать 100 км/ч за умеренные 9 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч.

Женевский автосалон: все новинки в прямом эфире

Чтобы не увеличивать массу автомобиля, инженеры Morgan применили довольно компактную батарею. Поэтому запас хода EV3 воображение тоже не поражает – он лишь слегка превышает 240 км. Но тоже неплохо.

Внешне от бензинового собрата электрический Morgan отличается в первую очередь оформлением передней части – у спорткара с ДВС мотор размещен прямо между передними колесами, а у электрического это место отдано радиаторам охлаждения и головной оптике.

Производитель заявил, что готов приступить к последним тестам спорткара, в которых примет участие специально сформированная группа из 10 поклонников марки из Британии и Голландии. По итогам тестов в серийную модель, возможно, будут внесены дополнительные изменения, но к четвертому кварталу нынешнего года Morgan уже планирует выпустить электрический трехколесник в продажу. Уже известно, его цена "будет сопоставимой" со стоимостью бензинового 3 Wheeler.