© newspress.co.uk

4 марта 2016 14:11

Новинки 360

Трехколесный ретрокар Morgan стал электрическим

Morgan 3 Wheeler по праву претендует на звание одного из самых экстравагантных спорткаров. Британская компания начала процедуру по замене 100-сильного мотоциклетного V-Twin на электромотор еще в прошлом году, а сейчас представила в Женеве серийную модификацию оригинального электрокара.

По сравнению с бензиновым электрический EV3 заметно потерял в мощности: его электромотор развивает всего 62 лошадиных силы. В то же время компактный спорткар весит менее полутонны благодаря простой конструкции и карбоновым кузовным панелям, и в итоге способен набрать 100 км/ч за умеренные 9 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч.

Женевский автосалон: все новинки в прямом эфире

Чтобы не увеличивать массу автомобиля, инженеры Morgan применили довольно компактную батарею. Поэтому запас хода EV3 воображение тоже не поражает – он лишь слегка превышает 240 км. Но тоже неплохо.

Внешне от бензинового собрата электрический Morgan отличается в первую очередь оформлением передней части – у спорткара с ДВС мотор размещен прямо между передними колесами, а у электрического это место отдано радиаторам охлаждения и головной оптике.

Производитель заявил, что готов приступить к последним тестам спорткара, в которых примет участие специально сформированная группа из 10 поклонников марки из Британии и Голландии. По итогам тестов в серийную модель, возможно, будут внесены дополнительные изменения, но к четвертому кварталу нынешнего года Morgan уже планирует выпустить электрический трехколесник в продажу. Уже известно, его цена "будет сопоставимой" со стоимостью бензинового 3 Wheeler.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.