© Zotye

4 марта 2016 12:12

Автопром 18029

В России стартовали продажи китайского "клона" Touareg

Китайская компания Zotye начала продажи в России нового кроссовера Zotye T600, облик которого соткан из до боли знакомых стилистических решений автомобилей концерна VW. Цены уже известны, сам паркетник поставляется к нам из Беларуси.

1 марта в России стартовали продажи китайского кроссовера Zotye T600, передней частью повторяющего VW Touareg, а общими пропорциями - Audi Q5. Сейчас этот автомобиль предлагается в двух комплектациях по начальной цене от 849 990 рублей. 

Только что были названы российские цены на еще одного "китайца" от Zotye.

В базовой комплектации Luxury заявлены кондиционер, ABS+EBD, две передние подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и задние фонари? тканевая отделка сидений, четыре электростеклоподъемника и аудиосистема. 

В более дорогой комплектации Royal - кожаный салон, климат-контроль, подогревом передних сидений, датчик света и дождя, обогрев зеркал и парктроник. В перспективе Zotye T600 должен обрести топовую комплектацию Flagship, чей список оснащения будет еще богаче, а стоимость - около 960 000 рублей. Эта версия дополнена камерой заднего вида, 8-дюймовым сенсорным экраном на передней панели, боковыми подушками и шторками безопасности и панорамным люком с электроприводом.

Автомобиль предлагается только с передним приводом, турбомотором объемом 1,5 л на 162 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". 
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.