© Lexus

4 марта 2016 17:01

Новинки 2596

Заряженный Lexus GS оказался в России дороже конкурентов

Российский офис Lexus обнародовал рублевый ценник на самую мощную и самую быструю версию Lexus GS F, которая по идее должна стать серьезным соперником заряженным седанам от "большой немецкой тройки". По крайней мере, по стоимости японский супер-седан их уже переплюнул.

На официальном сайте Lexus в России появились подробности о новейшем заряженном седане Lexus GS F. На нашем рынке этот автомобиль оценили аж в 6 390 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 5-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 477 л.с. (530 Нм) с 8-ступенчатым автоматом, а также максимальную скорость 270 км/ч и разгон до сотни за 4,6 с.

Кстати, в России только что подешевели несколько моделей Lexus

В итоге японский супер-седан оказался ощутимо дороже своих конкурентов. Например, 560-сильный баварский BMW M5 стоит от 5 490 000 рублей, Audi S6 с двигателем на 450 л.с. продается в России минимум за 4 850 000 рублей, и только сверхмощная RS6 Avant - от 6 675 000 рублей.

 Lexus GS F доступен в России в комплектации Carbon, куда входят светодиодные фары, обивка сидений кожей Semi-aniline, подогрев и вентиляция передних сидений, кожанный салон, двухзонный климат-контроль, 8-дюймовый цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, 12,3-дюймовый цветной дисплей на центральной консоли, аудиосистема премиум класса Mark Levinson с поддержкой DVD/CD/MP3/WMA 17 динамиков, селектор выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT/SPORT S+, комплекс систем активной безопасности Lexus safety System+, 10 подушек безопасности, активный дифференциал с управлением вектором тяги (TVD) и многое другое.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.