© АвтоВести

4 марта 2016 14:55

Новинки 5488

Seat Ateca готов к атаке на рынок кроссоверов

Первый кроссовер в истории марки Seat должен обеспечить компании существенный рост продаж: на Ateca с учетом постоянно растущей популярности кроссоверов испанцы возлагают серьезные надежды. Производитель рассчитывает на яркую испанскую внешность и продвинутые немецкие технологии.

Построенный на модульной платформе MQB кроссовер по габаритам практически идентичен "законодателю мод" в этом классе Nissan Qashqai: Ateca оказался лишь на 2 см короче. Однако, багажник Ateca оказался значительно больше: переднеприводные версии способны принять на борт 510 л груза, а у Ateca с полным приводом грузовой отсек сократится до 485 л, тогда как Qashqai может похвастать лишь 430 л. Пятиместный вседорожник получит привод на передние колеса в базовых комплектациях и систему полного привода в качестве опции для некоторых двигателей. 

Самих же силовых агрегатов по фольксвагеновским традициям обещано много, включая современный трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Этот двигатель, развивающий 116 л.с., станет базовым - Seat Ateca с таким мотором получит 6-ступенчатую механику и передний привод.

Помимо этого двигателя кроссоверу предложат 150-сильный 1,4-литровый турбомотор и несколько дизелей мощностью от 116 до 190 л.с. Этим моторам в качестве опции будет доступен 7-диапазонный робот DSG, а вот применение системы полного привода ограничится, по некоторым данным, дизельными версиями. 

Интересно, что в Seat уже подтвердили появление у кроссовера "подогретой" версии FR, а по поводу "заряженной" модификации Cupra решение еще предстоит принять. Не исключено, что оно будет положительным и Ateca все же получит двухлитровый бензиновый турбомотор.

Уже обещано, что новый кроссовер получит продвинутую мультимедийную систему и несколько новых ассистентов безопасности, включая способность контролировать состояние водителя и остановку автомобиля в случае, если водитель не подает признаков жизни. 

Продажи новинки в Европе компания Seat планирует начать нынешней осенью.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.