© newspress.co.uk

4 марта 2016 12:51

Новинки 600

Итальянцы снесли крышу "летающей тарелке" Alfa Romeo

Disco Volante по-итальянски – это и есть "летающая тарелка". Именно так назвали дизайнеры ателье Carrozzeria Touring Superleggera свой спортивный концепт, который показали еще три года назад. На этот раз в Женеве дебютировала открытая версия Disco Volante, которую, похоже, ждет достойное будущее.

Disco Volante Spider построен на той же платформе, что и купе – в основе спорткара лежит платформа редкого Alfa Romeo 8C Competizione. Поэтому ателье готово выпустить в свет лишь семь экземпляров оригинального родстера, и цена на них будет заоблачной. Как заявили в Carrozzeria, "если вы задаете вопросы о цене, значит, вы не можете себе это позволить". Иначе говоря, производитель готов обсуждать финансовые вопросы только с конкретными заказчиками. Изготавливаются Disco Volante практически вручную, и на создание одной машины уходит около четырех тысяч человекочасов.

 

Панели кузова, нарисованного дизайнерами Touring Superleggera, изготовлены из карбона и алюминия. Главное отличие спайдера от купе – складная крыша, которая состоит из двух карбоновых панелей и в сложенном состоянии (снимать панели приходится вручную) прячется под крышкой багажника. В остальном Disco Volante особо не изменилась.

 

В движение спорткар приводится тем же 4,7-литровым V8, развивающим 450 л.с. и 480 Нм крутящего момента. В паре с шестиступенчатой "секвенталкой" он способен ускорить спайдер до 100 км/ч за 4,5 секунды (на 0,3 с медленнее купе). Максимальная скорость новинки составляет 292 км/ч, в то же время производитель уверяет, что комфорт в салоне родстера при открытом верхе Disco Volante сможет сохранить до скорости в 180 км/ч – этот рубеж назван "крейсерской скоростью".

 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.