© autoblog.com

4 марта 2016 11:31

Новинки 2503

Датчане глубоко переработали суперкар Zenvo

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo не только модернизировал свою единственную модель, но и выпустил трековый вариант TSR впридачу к "гражданской" версии. Работа по обновлению технической начинки и внутреннего убранству была проведена нешуточная.

В рамках Женевского автосалона компания Zenvo показала глубоко усовершенствованный суперкар TS1 на пару с его трековой версией TSR. Гражданская версия стала динамичнее и получила совершенно новый интерьер.

Суперкару Zenvo полностью переработали дизайн передней панели и подготовили новую комбинацию приборов. В "кокпите" новинки водительское место особо выделили контрастными цветами. Вдобавок датская компания сделала упор на возможностях индивидуализации - клиентам доступны любые сочетания расцветок, комбиниации кожи и карбона.

Изменения по технической части принципиальные. Взамен GM-овскому двигателю 6,8 л датские спецы разработали свой собственный мотор объемом 5,9 л c двумя механическими нагнетателями и гоночным "впуском". Максимальная отдача агрегата не сообщается, но она должна быть выше прежних 1119 л.с. и 1430 Нм. А вот ограничения по мощности известны: в "среднем" режиме Sport мотор будет выдавать 850 л.с., а в режиме Wet для условий мокрой трассы - 650 л.с. 

Максимальная скорость ограничена 375 км/ч, разгон до 100 км/ч должен занимать менее 3 с.

Трансмиссии для Zenvo TS1 предложены сразу две. В зависимости от потребностей клиента это может быть "секвенталка"  с подрулевыми лепестками и авто-режимом, либо же чисто гоночная кулачковая КП с самым быстрым переключением ступеней (40 мс) среди аналогичных коробок с одним сцеплением. 

Трековый вариант TSR получил облегченный кузов, развитую аэродинамику, каркас безопасности,  а также более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом и гоночными сиденьями-ковшами.

Компания Zenvo пока не объявила стоимость обновленного суперкара TS1 и его гоночного варианта. Для ориентира, дореформенное купе оценивалось минимум в 800 тысяч евро.