© autoblog.com

4 марта 2016 11:31

Новинки 2482

Датчане глубоко переработали суперкар Zenvo

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo не только модернизировал свою единственную модель, но и выпустил трековый вариант TSR впридачу к "гражданской" версии. Работа по обновлению технической начинки и внутреннего убранству была проведена нешуточная.

В рамках Женевского автосалона компания Zenvo показала глубоко усовершенствованный суперкар TS1 на пару с его трековой версией TSR. Гражданская версия стала динамичнее и получила совершенно новый интерьер.

Суперкару Zenvo полностью переработали дизайн передней панели и подготовили новую комбинацию приборов. В "кокпите" новинки водительское место особо выделили контрастными цветами. Вдобавок датская компания сделала упор на возможностях индивидуализации - клиентам доступны любые сочетания расцветок, комбиниации кожи и карбона.

Изменения по технической части принципиальные. Взамен GM-овскому двигателю 6,8 л датские спецы разработали свой собственный мотор объемом 5,9 л c двумя механическими нагнетателями и гоночным "впуском". Максимальная отдача агрегата не сообщается, но она должна быть выше прежних 1119 л.с. и 1430 Нм. А вот ограничения по мощности известны: в "среднем" режиме Sport мотор будет выдавать 850 л.с., а в режиме Wet для условий мокрой трассы - 650 л.с. 

Максимальная скорость ограничена 375 км/ч, разгон до 100 км/ч должен занимать менее 3 с.

Трансмиссии для Zenvo TS1 предложены сразу две. В зависимости от потребностей клиента это может быть "секвенталка"  с подрулевыми лепестками и авто-режимом, либо же чисто гоночная кулачковая КП с самым быстрым переключением ступеней (40 мс) среди аналогичных коробок с одним сцеплением. 

Трековый вариант TSR получил облегченный кузов, развитую аэродинамику, каркас безопасности,  а также более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом и гоночными сиденьями-ковшами.

Компания Zenvo пока не объявила стоимость обновленного суперкара TS1 и его гоночного варианта. Для ориентира, дореформенное купе оценивалось минимум в 800 тысяч евро.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.