© Kia

4 марта 2016 15:29

Автопром 12080

Бестселлеры российского авторынка от Kia и Hyundai подорожали

Технологические близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio в 2015 году стали лидерами российского автомобильного рынка среди иномарок – не в последнюю очередь за счет цены. С 1 марта корейские бренды повысили цены на ряд своих моделей, и бестселлеры исключением не стали.

Подорожали с первого марта практически все модификации Solaris и Rio, предлагаемые на российском рынке. Если, скажем, седан Kia Rio до недавнего времени можно было приобрести за 584 900 рублей, то сейчас ценник вырос на 17 тысяч: минимальная стоимость седана теперь составляет 601 900 рублей.

Кстати, пятидверный Hyundai Solaris скоро снимут с производства.

В то же время производитель не отказывается от разного рода программ поддержки лояльности, систем скидок и прочих маркетинговых ухищрений, что позволяет компании в качестве базовой называть совсем другую цену. Официальный сайт Kia в России утверждает, что в течение марта седан можно приобрести по цене от 565 700 рублей, а если задействовать программу утилизации, то ценник опустится еще на 50 000 рублей.

Что касается седана Hyundai Solaris, то нынешняя минимальная стоимость седана, заявленная официальным сайтом, составляет с учетом маркетинговых предложений 569 900 рублей. Однако, по данным издания "АвтоСреда", дилеры марки просят за модель уже как минимум 575 900 рублей. Соответственно, официальная цена седана по прайс-листу в исполнении Active с 1,4-литровым мотором и механической КПП составит 625 900 рублей. Стоит отметить, что эти изменения касаются в первую очередь автомобилей 2016 года выпуска.

Повысились цены и на большинство представленных в России моделей бренда Kia. К примеру, cee’d и Cerato подорожали на 30 000 рублей, Sorento и Mohave – на 50 тысяч, а самое масштабное повышение подготовлено для флагманского седана Quoris – его цена подскочила сразу на 100 000 рублей. За седан прошлого года производства компания попросит 2 439 900 рублей, Quoris же, появившийся на свет в 2016 году, окажется дороже еще на 100 тысяч. Неизменным остался лишь ценник на кроссовер Kia Sportage: российский рынок ожидает появления кроссовера нового поколения.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.