© Kia

4 марта 2016 15:29

Автопром 12091

Бестселлеры российского авторынка от Kia и Hyundai подорожали

Технологические близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio в 2015 году стали лидерами российского автомобильного рынка среди иномарок – не в последнюю очередь за счет цены. С 1 марта корейские бренды повысили цены на ряд своих моделей, и бестселлеры исключением не стали.

Подорожали с первого марта практически все модификации Solaris и Rio, предлагаемые на российском рынке. Если, скажем, седан Kia Rio до недавнего времени можно было приобрести за 584 900 рублей, то сейчас ценник вырос на 17 тысяч: минимальная стоимость седана теперь составляет 601 900 рублей.

Кстати, пятидверный Hyundai Solaris скоро снимут с производства.

В то же время производитель не отказывается от разного рода программ поддержки лояльности, систем скидок и прочих маркетинговых ухищрений, что позволяет компании в качестве базовой называть совсем другую цену. Официальный сайт Kia в России утверждает, что в течение марта седан можно приобрести по цене от 565 700 рублей, а если задействовать программу утилизации, то ценник опустится еще на 50 000 рублей.

Что касается седана Hyundai Solaris, то нынешняя минимальная стоимость седана, заявленная официальным сайтом, составляет с учетом маркетинговых предложений 569 900 рублей. Однако, по данным издания "АвтоСреда", дилеры марки просят за модель уже как минимум 575 900 рублей. Соответственно, официальная цена седана по прайс-листу в исполнении Active с 1,4-литровым мотором и механической КПП составит 625 900 рублей. Стоит отметить, что эти изменения касаются в первую очередь автомобилей 2016 года выпуска.

Повысились цены и на большинство представленных в России моделей бренда Kia. К примеру, cee’d и Cerato подорожали на 30 000 рублей, Sorento и Mohave – на 50 тысяч, а самое масштабное повышение подготовлено для флагманского седана Quoris – его цена подскочила сразу на 100 000 рублей. За седан прошлого года производства компания попросит 2 439 900 рублей, Quoris же, появившийся на свет в 2016 году, окажется дороже еще на 100 тысяч. Неизменным остался лишь ценник на кроссовер Kia Sportage: российский рынок ожидает появления кроссовера нового поколения.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.