© Newspress.co.uk

3 марта 2016 19:34

828

Chevrolet возрождает название 60-х годов для новой версии Corvette

Суперкар Chevrolet Corvette получил особую модификацию Grand Sport. Это имя уже использовалось компанией для строительства гоночной версии купе в 1963 году, но нынешняя представляет собой промежуточный вариант между стандартным и "заряженным" "Корветами".

Мощнейшая модификация в семействе – Corvette Z06 – снабжена компрессорным V8 мощностью 650 л.с. Нынешний Corvette Grand Sport заметно слабее, так как оснащается тем же атмосферным мотором, что и базовая версия. Этот двигатель развивает 460 л.с. и работает в паре с одной из двух коробок – 7-ступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом. Однако, настройки ходовой части, аэродинамику кузова и некоторые опциональные пакеты для Grand Sport позаимствовали именно у Z06.

Например, двигатель Corvette Grand Sport снабдили системой смазки с сухим картером и спортивной выхлопной системой, подвеску – адаптивными амортизаторами и иными пружинами, трансмиссию – дифференциалом повышенного трения, а колеса – тормозными механизмами Brembo и шинами Michelin Pilot Super Sport. Для нового "Корвета", как и для версии Z06 доступен опциональный пакет Z07, в который входят углепластиковые аэродинамические элементы, карбон-керамические тормоза и покрышки Michelin Sport Cup 2.

Наконец, особая версия Corvette Grand Sport получила и собственное эксклюзивное исполнение под названием Collector Edition. Отличается оно особым серым цветом кузова, двуцветными страйпами, черными колесными дисками и голубой кожей в отделке интерьера. Это исполнение появится на рынке несколько позже, чем стандартный Chevrolet Corvette Grand Sport, правда, точные сроки производитель не уточняет.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.