© newspress.co.uk

4 марта 2016 17:52

Новинки 4959

Компания Opel представила обновленный кроссовер Mokka

Чтобы рестайлинговый вариант Opel Mokka стал выглядеть гораздо серьезнее устаревшего варианта, хватило всего лишь легкой пластики. А чтобы автомобиль поехал веселее, достаточно было породнить его моторную гамму с новой Astra.

В рамках Женевского автосалона компания Opel показала обновленную версию популярного городского кроссовера, который отныне называется Mokka Х. Приставку "Х" немцы добавили не просто для пущей узнаваемости конкретной модели - такую букву к названию в дальнейшем получит каждый вседорожный автомобиль марки Opel. Включая некий флагманский кроссовер, который выпустят параллельно с новым поколением Insignia. 

Что же касается Opel Mokka X, то после фейслифта его внешность полностью адаптировалась под новый корпоративный стиль марки: решетка радиатора и новая оптика со стрелообразными росчерками светодиодов указывают на родство с последними поколениями моделей Corsa и Astra. В результате передняя часть "Мокки" стала гораздо солиднее. Изменились и задние фонари, получившие светодиодные элементы. Обновленная палитра заводских цветов включает новые яркие оттенки, такие как ярко-оранжевый Amber Orange и красный Absolute Red.

Преобразился и салон Mokka – дизайн передней панели позаимствован у Opel Astra последнего поколения, а по центру расположился сенсорный дисплей системы IntelliLink диагональю в 7 или 7 дюймов (в зависимости от комплектации). Мультимедийный комплекс открывает доступ к сервисам OnStar и может раздавать интернет по Wi-Fi. Многие "физические" кнопки исчезли, а функционал информационно-развлекательной системы расширился – управление многими бортовыми системами осуществляется через тачскрин. И без поддержки интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay дело, по традиции, не обошлось. 

Моторная гамма Mokka X включает новый 1,4-литровый турбомотор от Opel Astra мощностью 152 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем доступна система подключаемого полного привода. Альтернативой бензиновому двигателю является 1,6-литровый турбодизель в вариантах мощности 110 или 136 л.с.

Немало улучшений сделано по части электроники: фронтальная камера системы Opel Eye стала выдавать более качественное изображение, была серьезно доработана система распознавания дорожных знаков. Кроме того, в списке оснащения обновленного Mokka X числятся система предупреждения о выезде из полосы, система предупреждения фронтальных столкновений и система контроля за дистанцией до транспортного средства, движущегося впереди.

 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.