© Екатерина Рзянина

3 марта 2016 17:12

Дороги 1680

Знаки "для местных" появятся в Москве в середине марта

Столичная администрация разрабатывает и внедряет новые идеи по решению транспортного вопроса в Москве. С 15 марта в эксплуатацию вводится новый знак "Парковка только для резидентов", которая защитит парковочное пространство возле домов от "залетных" автомобилистов.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва24", новый знак появится на 22 улицах города. Знаки будут работать в рамках эксперимента, который продлится в течение полугода. В ходе экспериманта власти города изучат изменения в транспортных потоках и ситуацию с парковками, узнают реакцию жителей и, если такое решение себя оправдает, будут вводить новый знак на постоянной основе.

Знак "Парковка только для резидентов", по замыслу администрации, должен решить транспортные проблемы жителей некоторых районов. Он позволяет жителям бесплатно оставлять автомобили возле своих домов в тех местах, где альтернативных парковочных мест нет. Автомобилисты из других районов воспользоваться этими парковочными местами не могут даже за деньги. Соответствующую инициативу власти столицы предлагали утвердить на законодательном уровне, с внесением соответствующих поправок в ПДД.

Напомним, к концу 2015 года прошел очередной этап расширения зоны платных парковок: платной стала парковка еще на 291 участке, главным образом - возле торгово-развлекательных центров, офисных зданий, транспортно-пересадочных узлов, - словом, в районах с напряженной транспортной обстановкой. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.