© Екатерина Рзянина

3 марта 2016 17:12

Дороги 1683

Знаки "для местных" появятся в Москве в середине марта

Столичная администрация разрабатывает и внедряет новые идеи по решению транспортного вопроса в Москве. С 15 марта в эксплуатацию вводится новый знак "Парковка только для резидентов", которая защитит парковочное пространство возле домов от "залетных" автомобилистов.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва24", новый знак появится на 22 улицах города. Знаки будут работать в рамках эксперимента, который продлится в течение полугода. В ходе экспериманта власти города изучат изменения в транспортных потоках и ситуацию с парковками, узнают реакцию жителей и, если такое решение себя оправдает, будут вводить новый знак на постоянной основе.

Знак "Парковка только для резидентов", по замыслу администрации, должен решить транспортные проблемы жителей некоторых районов. Он позволяет жителям бесплатно оставлять автомобили возле своих домов в тех местах, где альтернативных парковочных мест нет. Автомобилисты из других районов воспользоваться этими парковочными местами не могут даже за деньги. Соответствующую инициативу власти столицы предлагали утвердить на законодательном уровне, с внесением соответствующих поправок в ПДД.

Напомним, к концу 2015 года прошел очередной этап расширения зоны платных парковок: платной стала парковка еще на 291 участке, главным образом - возле торгово-развлекательных центров, офисных зданий, транспортно-пересадочных узлов, - словом, в районах с напряженной транспортной обстановкой. 

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.