© popsuv.com

3 марта 2016 12:06

7646

Фотошпионы раскрыли имя нового кроссовера от Mazda

Новый компактный кроссовер от Mazda, о появлении которого заговорили после Франкфурсткого автосалона в сентябре, снова попался в объективы папарацци. На этот раз фотографам удалось заснять даже шильдик с названием модели, видневшийся сквозь камуфляжную пленку.

Впрочем, добыча фотошпионов сенсацией не стала: как и ожидалось, новый кроссовер назвали CX-4, заполнив таким образом брешь в модельном ряду между кроссоверами CX-3 и CX-5.

Новый кроссовер создан по мотивам концепта Mazda Koeru, который был представлен публике на автосалоне во Франкфурте в 2015 году и фактически повторяет его габариты. Соответственно, длина новинки составляет около 4,6 метра, ширина - 1,9 метра, высота - 1,5 метра, а колесная база - 2,7 метра.

О моторной гамме официальной информации пока что нет, однако, по обоснованным предположениям, речь идет как минимум о 2-литровом бензиновом турбомоторе и 1,5-литровом дизеле. Двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой механикой или с автоматом ч аналогичным числом передач.

В строгой тайне держатся также дата и место официальной презентации модели. В числе основных вариантов называют Китай, равно как и китайский рынок называют одним из приоритетных.

 

Концепт-кар Mazda Koeru

 

Toyota отзывает еще 330 тысяч машин из-за подушек безопасности Глобальный отзыв автомобилей из-за подушек безопасности Takata исчисляется уже десятками миллионов, но это, видимо, еще не предел: Toyota, пострадавшая из-за Takate едва ли не серьезнее остальных, объявляет дополнительный масштабный отзыв по всему миру.
Люкс-бренду от Kia все-таки быть Буквально вчера представители руководства Kia полностью исключили вероятность появления новой люксовой "породы" от Kia - по аналогии с тем, как это братский Hyundai запустил бренд Genesis. Однако сегодня появилась противоположная информация, причем - с весьма исчерпывающими подробностями.
Lada вошла в пятерку самых популярных марок на Украине Пока в России объемы продаж Lada снижаются, следуя за рынком, в соседних странах они успешно растут или как минимум держатся на хорошем уровне: 2015 год отметился скачком продаж Lada в Латвии, а февраль 2016 года - успехами на Украине, где продукция "АвтоВАЗа" закрепилась в списках бестселлеров.