© АвтоВАЗ

3 марта 2016 10:36

Автопром 1915

Lada вошла в пятерку самых популярных марок на Украине

Пока в России объемы продаж Lada снижаются, следуя за рынком, в соседних странах они успешно растут или как минимум держатся на хорошем уровне: 2015 год отметился скачком продаж Lada в Латвии, а февраль 2016 года - успехами на Украине, где продукция "АвтоВАЗа" закрепилась в списках бестселлеров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины "Укравтопром", в феврале украинцы приобрели 250 автомобилей марки Lada, что является пятым результатом на рынке. Успешнее всего в феврале продавалась продукция французской марки Renault - реализовано 479 автомобилей, что на 78% больше по сравнению с этим же месяцем прошлого года и на 64% больше по сравнению с январем- 2016. На втором месте - Toyota, лидер январских продаж, а замыкает тройку Nissan - 299 автомобилей. Пятое место осталось за маркой Skoda - 233 проданных автомобиля.

В целом же автомобильный рынок Украины вырос в феврале на 34% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года: было куплено более 4000 новых легковых автомобилей, а суммарно за первые два месяца года - более 7300 машин.

Ранее продукция марки Lada "выстрелила" на рынке Латвии: там продажи российской марки подскочили сразу в 30 с лишним раз. По данным экспертов аналитического агентства Focus2Move, за 2015 год в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, в то время как в 2014 году - всего 11. Несмотря на относительно скромные результаты, рост, тем не менее, составил 2936,4%.

Неоспоримым локомотивом продаж стал внедорожник Lada 4x4: из 334 проданных "Лад" 331 экземпляр - это модель 4х4. Рост продаж внедорожника составил 3210%. Кстати, в 2014 году Lada 4х4 заняла 10 место в списке самых популярных моделей на латвийском рынке, обойдя модели Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.