© АвтоВАЗ

3 марта 2016 10:36

Автопром 1915

Lada вошла в пятерку самых популярных марок на Украине

Пока в России объемы продаж Lada снижаются, следуя за рынком, в соседних странах они успешно растут или как минимум держатся на хорошем уровне: 2015 год отметился скачком продаж Lada в Латвии, а февраль 2016 года - успехами на Украине, где продукция "АвтоВАЗа" закрепилась в списках бестселлеров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины "Укравтопром", в феврале украинцы приобрели 250 автомобилей марки Lada, что является пятым результатом на рынке. Успешнее всего в феврале продавалась продукция французской марки Renault - реализовано 479 автомобилей, что на 78% больше по сравнению с этим же месяцем прошлого года и на 64% больше по сравнению с январем- 2016. На втором месте - Toyota, лидер январских продаж, а замыкает тройку Nissan - 299 автомобилей. Пятое место осталось за маркой Skoda - 233 проданных автомобиля.

В целом же автомобильный рынок Украины вырос в феврале на 34% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года: было куплено более 4000 новых легковых автомобилей, а суммарно за первые два месяца года - более 7300 машин.

Ранее продукция марки Lada "выстрелила" на рынке Латвии: там продажи российской марки подскочили сразу в 30 с лишним раз. По данным экспертов аналитического агентства Focus2Move, за 2015 год в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, в то время как в 2014 году - всего 11. Несмотря на относительно скромные результаты, рост, тем не менее, составил 2936,4%.

Неоспоримым локомотивом продаж стал внедорожник Lada 4x4: из 334 проданных "Лад" 331 экземпляр - это модель 4х4. Рост продаж внедорожника составил 3210%. Кстати, в 2014 году Lada 4х4 заняла 10 место в списке самых популярных моделей на латвийском рынке, обойдя модели Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.