© АвтоВести, Кирилл Качнов

3 марта 2016 13:34

Новинки 1258

Ferrari попрощалась с суперкаром FF, заменив его новой моделью

Компания Ferrari, как и обещала, представила на автосалоне в Женеве преемника своей модели FF, просуществовавшей в линейке марки всего пять лет. Строго говоря, GTC4 Lusso не является принципиально новым суперкаром, но некоторые явные отличия от предшественницы все же получил.

В первую очередь – это двигатель. Атмосферный 6,5-литровый V12 выдает теперь не 651, а 680 л.с. и 697 Нм крутящего момента вместо 683. Это позволило сократить время ускорения до 100 км/ч на 0,3 с – до 3,4 с, а вот максимальная скорость суперкара не изменилась и по-прежнему составляет 335 км/ч.

Кроме того, GTC4 Lusso снабдили управляемыми задними колесами, измененными настройками системы полного привода и системой Slip Side Control. Она работает вместе с адаптивными амортизаторами и электронным дифференциалом и, по утверждению производителя, обеспечивает суперкару уверенную курсовую устойчивость вне зависимости от нюансов покрытия.

При работе над интерьером итальянцы уменьшили в размерах рулевое колесо (это позволила сделать установка более компактной подушки безопасности), а диагональ экрана мультимедийной системы - наоборот, увеличили до 10,25 дюйма. Наконец, снабдили суперкар и некоторыми доработками экстерьера, главным образом в области аэродинамики, что должно было снизить степень сопротивления воздуха.

О цене GTC4 Lusso пока не говорят, но, как ожидается, обновленный суперкар с новым именем будет стоить несколько дороже, чем ликвидированная итальянцами Ferrari FF, хоть и останется в том же ценовом сегменте.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.