© duble13, Instagram

2 марта 2016 14:49

Новинки 48208

Появились первые "живые" фото внедорожника проекта "Кортеж"

В Сети появились первые фото внедорожника нашумевшего проекта "Кортеж". Напомним, этот госпроект подразумевает создание целого семейства соплатформенных автомобилей для первых лиц государства - от седана бизнес-класса до президентского лимузина.

В Сети появились первые фото внедорожника проекта "Кортеж". По словам пользователя duble13, выложившего эти фотографии в свой аккаунт на Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, который предназначен для тестовых испытаний. Информация по машине до сих пор засекречена, предположительно известно только то, что крылья автомобиля сделаны из пластика.

Большой внедорожник изначально заложен в проект и должен работать как автомобиль сопровождения для президентского кортежа. В эту же линейку автомобилей для первых лиц государства также входят входят бизнес-седан, минивэн, и, собственно, сам представительский лимузин.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Официально рассекречен прототип самого "злого" Honda Civic Компания Honda представила хот-хэтч Civic Type R. Пока, правда, в ранге концепта, но внешность хэтчбека проработана настолько детально, что концепт впору именовать предсерийным прототипом. А вот о вооружении "горячего" Civic пока остается только догадываться.
Еще одна модель Mitsubishi покидает российский рынок В свое время электрокар Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, официально продававшимся в России, и долгое время оставался вообще единственным игроком на рынке. Однако курс рубля сделал передовые технологии слишком дорогими: электромобиль покидает Россию. В лучшем случае - временно.