© duble13, Instagram

2 марта 2016 14:49

Новинки 50917

Появились первые "живые" фото внедорожника проекта "Кортеж"

В Сети появились первые фото внедорожника нашумевшего проекта "Кортеж". Напомним, этот госпроект подразумевает создание целого семейства соплатформенных автомобилей для первых лиц государства - от седана бизнес-класса до президентского лимузина.

В Сети появились первые фото внедорожника проекта "Кортеж". По словам пользователя duble13, выложившего эти фотографии в свой аккаунт на Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, который предназначен для тестовых испытаний. Информация по машине до сих пор засекречена, предположительно известно только то, что крылья автомобиля сделаны из пластика.

Большой внедорожник изначально заложен в проект и должен работать как автомобиль сопровождения для президентского кортежа. В эту же линейку автомобилей для первых лиц государства также входят входят бизнес-седан, минивэн, и, собственно, сам представительский лимузин.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.