© duble13, Instagram

2 марта 2016 14:49

Новинки 50235

Появились первые "живые" фото внедорожника проекта "Кортеж"

В Сети появились первые фото внедорожника нашумевшего проекта "Кортеж". Напомним, этот госпроект подразумевает создание целого семейства соплатформенных автомобилей для первых лиц государства - от седана бизнес-класса до президентского лимузина.

В Сети появились первые фото внедорожника проекта "Кортеж". По словам пользователя duble13, выложившего эти фотографии в свой аккаунт на Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, который предназначен для тестовых испытаний. Информация по машине до сих пор засекречена, предположительно известно только то, что крылья автомобиля сделаны из пластика.

Большой внедорожник изначально заложен в проект и должен работать как автомобиль сопровождения для президентского кортежа. В эту же линейку автомобилей для первых лиц государства также входят входят бизнес-седан, минивэн, и, собственно, сам представительский лимузин.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

В Женеву привезут суперкар с большими претензиями Американский бизнесмен Джеймс Гликенхауз , решивший стать автопроизводителем, представит на мартовской выставке свой амбициозный проект. Суперкар, построенный на основе трекового болида, претендует на звание быстрейшего дорожного автомобиля – в том числе, и в поворотах.
Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150 Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.
Hyundai i30 станет универсалом Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.