© duble13, Instagram

2 марта 2016 14:49

Новинки 49300

Появились первые "живые" фото внедорожника проекта "Кортеж"

В Сети появились первые фото внедорожника нашумевшего проекта "Кортеж". Напомним, этот госпроект подразумевает создание целого семейства соплатформенных автомобилей для первых лиц государства - от седана бизнес-класса до президентского лимузина.

В Сети появились первые фото внедорожника проекта "Кортеж". По словам пользователя duble13, выложившего эти фотографии в свой аккаунт на Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, который предназначен для тестовых испытаний. Информация по машине до сих пор засекречена, предположительно известно только то, что крылья автомобиля сделаны из пластика.

Большой внедорожник изначально заложен в проект и должен работать как автомобиль сопровождения для президентского кортежа. В эту же линейку автомобилей для первых лиц государства также входят входят бизнес-седан, минивэн, и, собственно, сам представительский лимузин.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.
Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.
Vololkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.