© duble13, Instagram

2 марта 2016 14:49

Новинки 51326

Появились первые "живые" фото внедорожника проекта "Кортеж"

В Сети появились первые фото внедорожника нашумевшего проекта "Кортеж". Напомним, этот госпроект подразумевает создание целого семейства соплатформенных автомобилей для первых лиц государства - от седана бизнес-класса до президентского лимузина.

В Сети появились первые фото внедорожника проекта "Кортеж". По словам пользователя duble13, выложившего эти фотографии в свой аккаунт на Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, который предназначен для тестовых испытаний. Информация по машине до сих пор засекречена, предположительно известно только то, что крылья автомобиля сделаны из пластика.

Большой внедорожник изначально заложен в проект и должен работать как автомобиль сопровождения для президентского кортежа. В эту же линейку автомобилей для первых лиц государства также входят входят бизнес-седан, минивэн, и, собственно, сам представительский лимузин.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей.

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
BMW снова отзывает самую мощную "семерку" В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.
Появились первые фото двухдверного Jeep Wrangler Строго говоря, новое поколение “Рэнглера» уже не раз успело засветиться на шпионских фотографиях, но в длиннобазном пятидверном исполнении, а вот прототипы "короткого" внедорожника попались на глаза впервые. Интересно, что и у двухдверного Jeep Wrangler, похоже, будет несколько версий.