© Ford

2 марта 2016 13:54

Автопром 43856

Список машин, попадающих под "налог на роскошь", вырос больше, чем вдвое

Минпромторг выпустил обновленный список автомобилей, которые попадают под "налог на роскошь". И этот список увеличился в 2,5 раза. Причина в том, что из-за роста цен целый ряд машин теперь стоит более 3 миллионов рублей - с этой отметки автомобиль как раз попадет в категорию "роскошь".

Минпромторг России обновил перечень легковых автомобилей, цена которых превышает порог в 3 миллиона рублей, после чего машина автоматически попадает под "налог на роскошь". Напомним, что с 1 января 2014 года транспортный налог на автомобили ценой от 3 000 000 рублей считается с  учетом повышающих коэффициентов, которые меняются в зависимости от "вилки" цены и года выпуска.

Так, для автомобилей ценой от 3 до 5 миллионов рублей самый высокий коэффициент будет для машины возрастом до 1 года (1,5) а самый низкий – для трехлетки (1,0). Для машин ценой 5-10 миллионов рублей и возрастом до 5 лет повышающий коэффициент равен 2, а для автомобилей дороже 10-15 миллионов и выше и возрастом до 10 лет он равен уже трем.   

Поскольку обвал рубля привел к росту рублевых цен на автомобили, многие из них из-за подорожания "пробили" планку в 3 миллиона рублей. Поэтому в одновленном перечне "роскошных" машин уже 708 моделей, тогда как год назад их было только 280. При этом число марок выросло до 23. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.