© Ford

2 марта 2016 13:54

Автопром 44660

Список машин, попадающих под "налог на роскошь", вырос больше, чем вдвое

Минпромторг выпустил обновленный список автомобилей, которые попадают под "налог на роскошь". И этот список увеличился в 2,5 раза. Причина в том, что из-за роста цен целый ряд машин теперь стоит более 3 миллионов рублей - с этой отметки автомобиль как раз попадет в категорию "роскошь".

Минпромторг России обновил перечень легковых автомобилей, цена которых превышает порог в 3 миллиона рублей, после чего машина автоматически попадает под "налог на роскошь". Напомним, что с 1 января 2014 года транспортный налог на автомобили ценой от 3 000 000 рублей считается с  учетом повышающих коэффициентов, которые меняются в зависимости от "вилки" цены и года выпуска.

Так, для автомобилей ценой от 3 до 5 миллионов рублей самый высокий коэффициент будет для машины возрастом до 1 года (1,5) а самый низкий – для трехлетки (1,0). Для машин ценой 5-10 миллионов рублей и возрастом до 5 лет повышающий коэффициент равен 2, а для автомобилей дороже 10-15 миллионов и выше и возрастом до 10 лет он равен уже трем.   

Поскольку обвал рубля привел к росту рублевых цен на автомобили, многие из них из-за подорожания "пробили" планку в 3 миллиона рублей. Поэтому в одновленном перечне "роскошных" машин уже 708 моделей, тогда как год назад их было только 280. При этом число марок выросло до 23. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.