© АвтоВести, Кирилл Качнов

2 марта 2016 13:04

Новинки 3560

Toyota построила первый в мире гибридный компакт-кроссовер

Строго говоря, кроссовер Toyota C-HR официально заявлен как конкурент бестселлеру жанра Nissan Juke. Однако, в Toyota не упускают случая отметить и свои усилия по гибридизации сегмента – хотя, конечно, одной гибридной установкой ограничиваться не собираются.

Под экстравагантной внешностью нового небольшого кроссовера скрываются решения, уже опробованные "Тойотой" на последнем поколении знаменитого гибрида Prius. В частности, у него позаимствована платформа TNGA, изначально разработанная с учетом возможности установки гибридных силовых установок.

Prius же поделился и силовым агрегатом. Кроссовер дебютировал на выставке в Женеве, будучи оснащенным 122-сильной установкой на основе 1,8-литрового бензинового атмосферника. Утверждается, что ее основательная модернизация позволила заметно снизить количество вредных выбросов и повысить тепловой КПД до 40%. Прочие характеристики гибрида пока не раскрываются.

Однако известно, что кроссоверу предстоит получить и более традиционную силовую установку. Для применения на C-HR уже подготовлен 115-сильный 1,2-литровый турбомотор, знакомый европейцам по хэтчбеку Auris. Его планируется сочетать либо с 6-ступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором, который, как заявили в Toyota, прошел специальную адаптацию к предпочтениям европейских покупателей. Кроме того, по слухам, небольшой кроссовер может на некоторых рынках оснащаться и бензиновым атмосферным мотором объемом 2,0 л. Обещана дебютанту и система полного привода.

Выпускать Toyota C-HR для Европы планируется на предприятии концерна в Турции. Продажи амбициозной новинки компания собирается начать во второй половине нынешнего года.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.