© Subaru
Новинки

Subaru намекнула на новое поколение кроссовера XV

Небольшому кроссоверу Subaru XV в ближайшее время предстоит основательно перемениться. Если японцы возьмут за образец свой же одноименный концепт, представленный в Женеве, преображение будет разительным.

Прототип Subaru XV, дебютировавший на швейцарской выставке, служит в основном целям стилистов марки – он демонстрирует их представления о том, как именно может выглядеть небольшой кроссовер с учетом новой политики дизайна Subaru под названием Dynamic X Solid. В том же стиле были выполнены и представленные не так давно концепты на тему Impreza.

Озвучена базовая цена на рестайлинговый кроссовер  Subaru XV...

Вполне возможно, для серийного Subaru XV у концепта позаимствуют наиболее яркие решения – оформление оптики, бамперов, радиаторной решетки и тому подобное. Кроме того, концепт может служить намеком на изменение габаритов кроссовера, который в полном соответствии с нынешними трендами станет крупнее.

Концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу, но при этом оказался короче, шире и выше. Соответственно, будущее новое поколение XV может оказаться не только более просторным, но и выигрышнее чувствовать себя на бездорожье в силу улучшенной геометрии кузова. Известно также, что кроссовер останется пятиместным.

Subaru XV Concept

А вот о силовой установке концепта в Subaru не сказали ни слова. Интересно, что ранее, демонстрируя концептуальные хэтчбек и седан Impreza, японцы также не распространялись о технических деталях. Не исключено, что в настоящий момент в Subaru всего лишь идет процесс тестирования на посетителях выставок новой дизайнерской философии.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.