© АвтоВести, Павел Блюденов

3 марта 2016 18:59

Новинки 1686

АвтоВести Online: стенд Audi на Женевском автосалоне

Команда АвтоВестей продолжает делиться интересными новинками с проходящего в Женеве автосалона. На этот раз формат "АвтоВести Online" несколько расширен: Павел Блюденов будет рассказывать не только о конкретных моделях, но и о целых стендах автопроизводителей. Например, о стенде компании Audi.

Разумеется, главной звездой на стенде четырех колец стал новый субкомпактный кроссовер Audi Q2. Audi Q2 построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB и вытянулся в длину на 4 190 мм, что примерно на 20 см короче более старшей модели Q3 (и на 25 см – BMW X1) и сравнимо с такими представителями жанра, как Mini Counrtyman. Кроссоверу подготовили сразу шесть турбированных моторов – три бензиновых и три дизельных. Базовым станет литровый трехцилиндровый двигатель. Кроме него, Audi Q2 можно будет оснастить моторами объемом 1,4 л и 2,0 л. Что касается дизелей, то в их числе – двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, причем последний будет предлагаться в двух вариантах мощности. В итоге Audi Q2 получил доступ к моторам мощностью от 116 до 190 л.с.

Подробнее с новым малышом из Ингольдштадта, равно как и с другими представителями семейства Audi, можно познакомиться в рамках экспресс-обзора от Павла Блюденова.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.