© Toyota

3 марта 2016 17:57

2495

Toyota перетряхнула комплектации кроссовера RAV4

Toyota решила провести генеральную уборку в доступных вариантах оснащения кроссовера. Одни версии в итоге стали более доступными, а другие стали богаче, по умолчанию получив наиболее востребованные опции и некоторые "элегантные и стильные" штрихи.

С 1 марта 2016 года у RAV4 появилась версия "Престиж Black", которая, как заявляет производитель, предназначена "для молодых и энергичных покупателей, ведущих активный образ жизни и открытых всему новому". Основное отличие новой комплектации - комбинированная отделка салона с использованием высококачественной кожи и замши. Среди других опций - светодиодная оптика спереди и сзади, система бесключевого доступа и запуска двигателя Smart Entry&Push Start, полный зимний пакет, а также электропривод задней двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте - полезная особенность при парковке автомобиля в гараже с низким потолком.

Комплектация "Комфорт" теперь доступна для всех модификаций RAV4 -бензинового 2-литрового мощностью 146 л.с. с шестиступенчатой механикой, 180-сильного 2,5-литрового с шестиступенчатым автоматом и турбодизеля объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с. (с шестиступенчатым автоматом). С января этого года в комплектацию "Комфорт" включены наиболее востребованные опции, такие как электропривод пятой двери и зимний пакет (обогрев рулевого колеса, всех кресел, лобового стекла и форсунок омывателя).

А вот комплектацию "Элеганс" решено было убрать как более дорогую и менее востребованную: после изменений в списках оснащения "Комфорт" стал отличаться от этого исполнения только отсутствием датчиков парковки и другим типом фар.

Если "Комфорту" опций добавили, то у комплектации "Престиж" ряд пунктов, наоборот, отняли, сделав версию более доступной. Так, "Престиж" остался без камеры панорамного обзора, системы мониторинга слепых зон, ассистента выезда с парковки задним ходом и навигации. Все эти опции теперь доступны в комплектации "Престиж плюс".

Начальные комплектации "Классик" и "Стандарт" по-прежнему доступны без изменений.

 

Знаки "для местных" появятся в Москве в середине марта Столичная администрация разрабатывает и внедряет новые идеи по решению транспортного вопроса в Москве. С 15 марта в эксплуатацию вводится новый знак "Парковка только для резидентов", которая защитит парковочное пространство возле домов от "залетных" автомобилистов.
В России подешевели несколько моделей Lexus Lexus подкорректировал ценовые предложения на представленный в России модельный ряд, по возможности стимулируя спрос на кризисном рынке. Впрочем, предложения эти временные и действуют только на отдельные модели и при определенных условиях.
Сервис Partner iD поможет проверить продавцов автомобилей В прошлом году появился долгожданный информационный сервис для бизнес-проверки Partner iD, подключенный к официальным базам данных. С помощью этого сервиса вы легко можете собрать общие сведения об интересующей вас коммерческой структуре, ее руководстве и собственниках, дочерних компаниях и филиалах, бухгалтерской отчетности и судебных делах.