© Shiwa

3 марта 2016 15:00

Новинки 521

Итальянские студенты построили электрокар в технике оригами

Группа студентов Туринского института дизайна привезла на выставку в Женеве концепт Shiwa, который стал для них дипломной работой. Прототип научили не только передвигаться самостоятельно, но и реагировать на настроение водителя.

В целом, Shiwa – лишь дизайнерский проект, воплощенный в алюминиевых композитах и углепластиках, органических светодиодах и тому подобных материалах. При создании экстравагантной внешности молодые дизайнеры вдохновлялись древним искусством оригами, что легко заметить по представленному макету, а вот источником прочей информации является лишь описание проекта.

Согласно нему, интерьер Shiwa располагает четырьмя индивидуальными креслами, способными разворачиваться лицом друг к другу, а также продвинутой мультимедийной системой. Благодаря технологии распознавания эмоций водителя и умению подстраивать под них водительское окружение концепт получил еще и титул Individual Identity Companion.

Известно также, что Shiwa имеет систему полного привода, реализованную за счет применения четырех электромоторов, и способен на самостоятельные реакции на происходящее на дороге. Создатели назвали концепт автономным транспортным средством, но степень этой автономности также пока не уточняется.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.