© Lexus

3 марта 2016 12:51

Автопром 4650

В России подешевели несколько моделей Lexus

Lexus подкорректировал ценовые предложения на представленный в России модельный ряд, по возможности стимулируя спрос на кризисном рынке. Впрочем, предложения эти временные и действуют только на отдельные модели и при определенных условиях.

Например, теперь седан Lexus ES можно купить дешевле на 150 000 рублей - правда, только в рамках программы Lexus Trade In, при сдаче старого автомобиля. Предложение распространяется на модификации ES200 и ES250 2015 и 2016 годов выпуска в любой комплектации. Для версии ES200 2015 года в комплектации "Комфорт" доступно дополнительное предложение от "Тойота Банка" - кредит с ежемесячным платежом 8 900 рублей.

Аналогичная скидка распротраняется и на кроссовер Lexus NX. Она действует до 31 марта на автомобили 2015 и 2016 годов выпуска в любых комплектациях в рамках программы Trade In.  

Кроме того, с 1 марта в продаже появилась новая средняя комплектация для Lexus NX. Она называется Progressive и включает в себя камеру заднего вида, электропривод багажной двери, cветодиодные фары ближнего света, светодиодные дневные ходовые огняи, светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов, светодиодную заднюю оптику,  мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, обогрев рулевого колеса, боковых зеркал заднего вида и передних сидений, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, а также целый ряд других опций. На это исполнение действует специально предложение от "Тойота Банка" - кредит с ежемесячным платежом 9 900 рублей.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.