© ulregion.com

3 марта 2016 11:21

Автопром 1987

Toyota отзывает еще 330 тысяч машин из-за подушек безопасности

Глобальный отзыв автомобилей из-за подушек безопасности Takata исчисляется уже десятками миллионов, но это, видимо, еще не предел: Toyota, пострадавшая из-за Takate едва ли не серьезнее остальных, объявляет дополнительный масштабный отзыв по всему миру.

По сообщениям ТАСС, более половины из отзываемых автомобилей - 198 000 штук - реализованы на территории США. Речь идет о моделях Toyota Corolla 2008 модельного года и Lexus SC 430 2008-2010 модельных годов.

Еще 86 000 машин будут отозваны на европейском рынке - речь идет, опять же, о Lexus SC 430, а также о Toyota Auris. Самый маленький отзыв будет проведен на азиатском рынке - там речь идет об отзыве всего 3 000 машин.

Как водится, все дефекты будут устранены производителем за свой счет. Владельцев автомобилей, попадающих под отзывную кампанию, пригласят к официальным дилерам для устранения неисправности.

Компания Takata уже порядком подпортила кровь "Тойоте": из-за дефектных подушек безопасности производитель вынужден был отозвать уже 15,3 млн автомобилей по всему миру.

Масштабный скандал, в который угодила компания Takata, разгорелся в 2014 году. Выяснилось, что подушки безопасности производства этой компании могут самопроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Более того, раскрывается подушка некорректно, разрушая прилегающие к ней пластиковые элементы, обломки которых при раскрытии летят в лицо человеку. Известены как минимум 10 случаев гибели людей из-за опасных подушек.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.