© ulregion.com

3 марта 2016 11:21

Автопром 1839

Toyota отзывает еще 330 тысяч машин из-за подушек безопасности

Глобальный отзыв автомобилей из-за подушек безопасности Takata исчисляется уже десятками миллионов, но это, видимо, еще не предел: Toyota, пострадавшая из-за Takate едва ли не серьезнее остальных, объявляет дополнительный масштабный отзыв по всему миру.

По сообщениям ТАСС, более половины из отзываемых автомобилей - 198 000 штук - реализованы на территории США. Речь идет о моделях Toyota Corolla 2008 модельного года и Lexus SC 430 2008-2010 модельных годов.

Еще 86 000 машин будут отозваны на европейском рынке - речь идет, опять же, о Lexus SC 430, а также о Toyota Auris. Самый маленький отзыв будет проведен на азиатском рынке - там речь идет об отзыве всего 3 000 машин.

Как водится, все дефекты будут устранены производителем за свой счет. Владельцев автомобилей, попадающих под отзывную кампанию, пригласят к официальным дилерам для устранения неисправности.

Компания Takata уже порядком подпортила кровь "Тойоте": из-за дефектных подушек безопасности производитель вынужден был отозвать уже 15,3 млн автомобилей по всему миру.

Масштабный скандал, в который угодила компания Takata, разгорелся в 2014 году. Выяснилось, что подушки безопасности производства этой компании могут самопроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Более того, раскрывается подушка некорректно, разрушая прилегающие к ней пластиковые элементы, обломки которых при раскрытии летят в лицо человеку. Известены как минимум 10 случаев гибели людей из-за опасных подушек.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.