© Кирилл Качнов

2 марта 2016 18:48

Новинки 2155

Китайцы привезли в Женеву электросуперкар с уникальным запасом хода

Компания TechRules из Китая, как и обещала, продемонстрировала в Швейцарии вещественные образцы сразу двух своих суперкаров, снова подтвердив анонсированные ранее уникальные характеристики. Например, на одной зарядке TechRules AT96 сможет проехать до 2 000 км.

Вообще, отличия представленных в Женеве китайских суперкаров AT96 и GT96 друг от друга состоят только в предпочитаемом меню: в одном случае система увеличения запаса хода может потреблять авиационный керосин, дизельное топливо или бензин, в другом – работает на биотопливе или природном газе. Силовые же установки суперкаров практически идентичны.

Китайцы снабдили обе своих разработки шестью электромоторами "на брата": в каждом случае передние колеса получили по индивидуальному двигателю, задним же досталось сразу по два. Совокупная мощность силовой установки составляет 1 030 л.с. Как утверждают представители TechRules, уже испытывавшие свои болиды на трассе Сильверстоун, до 100 км/ч такой суперкар способен ускориться за 2,5 секунды. Дело тут не только во впечатляющей мощности, но и в небольшой массе суперкаров – они почти полностью построены из карбона.

Уникальный же и для электромобилей, и для машин с ДВС запас хода достигается специально разработанной системой выработки электроэнергии, которая получила наименование TREV – Turbine Recharging Electric Vehicle. В ее основе лежит микротурбина, выполняющая функции генератора. Таким образом, суперкары от TechRules хоть и потребляют традиционное топливо, но обходятся поистине мизерными его количествами.

Согласно планам разработчиков, TechRules выпустит некоторое количество серийных электросуперкаров, хотя основной целью китайской компании, как заявлено официально, является разработка экономичного и доступного городского транспорта.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.