© Кирилл Качнов

2 марта 2016 18:03

Новинки 5091

Renault Scenic со сменой поколений полностью переродился

Компания Renault, как и обещала, при разработке нового поколения компактвэна Scenic пошла тем же путем, что и при создании нового Espace. Модель превратилась в некую помесь кроссовера и компактвэна, сохранив некоторые родовые корни и адаптировавшись к современным предпочтениям.

По сравнению с предыдущим поколением Scenic стал на 40 мм длиннее и на 20 мм шире. Кроме того, он получил увеличенный дорожный просвет и более короткий задний свес, что, к слову, не сказалось на объеме багажного пространства. Стилистика экстерьера для Scenic позаимствована у еще одной новинки – кроссовера Captur, хотя отдельные детали наподобие трехсоставного лобового стекла переехали на Scenic с флагманского кросс-вэна Espace. Интересно также, что Scenic уже в стандартном оснащении получит 20-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 195/55.

Что касается багажника, то его минимальный объем составляет 572 л. В Renault утверждают, что благодаря многочисленным нишам и ящичкам в интерьере пассажиры кросс-вэна смогут рассовать по салону еще 63 литра поклажи. Задним пассажирам сохранили раскладные столики и добавили два порта USB.

Моторную гамму новинки составят в основном дизельные моторы мощностью от 95 до 160 л.с. Бензиновых двигателей кросс-вэну досталось всего два – 115- и 130-сильные турбомоторы. Кроме того, в будущем у Scenic появится дизель-электрическая силовая установка под названием Hybrid Assist, в которой электромотор сможет помогать дизелю, рекуперируя кинетическую энергию торможения.

В списке опций для Renault Scenic также появится функция управления всеми четырьмя колесами 4Control и технология Multi-Sense, позволяющая настраивать работу рулевого управления, отклик двигателя на педаль газа, настройки трансмиссии и тому подобное по индивидуальным предпочтениям водителя.

Дата начала продаж нового поколения Renault Scenic пока не уточняется.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.