© Fiat

2 марта 2016 17:16

Новинки 685

В Женеву приехал раллийный Fiat 124 Spider

Как и ранее заявлялось, Женева стала местом дебюта раллийной двухдверки Fiat 124. Ее готовило отделение Abarth и гоночная 124 Spider оказалась куда круче и мощнее "гражданской" модели.

Раллийная заднеприводная Abarth 124 Spider омологирована FIA для участия в категории R-GT. В отличие от обычного 124-го, у гоночного аппарата с индексом SE139 - жесткая композитная крыша, гоночные кресла и интегрированный в кузов каркас безопасности. 

Если "гражданская" версия оснащена 1,4-литровым бензиновым турбомотором, то у раллийной Abarth 124 Spider под капотом уже 1,8-литровый турбодвигатель, "раскаченный" до 300 л.с. Коробка передач - спортивная 6-ступенчатая "секвенталка", а в заднем ведущем редукторе установлен механический самоблокирующийся межколесный дифференциал повышенного трения. 

Fiat уже испытывает "заряженный" кроссовер 500Х...

Штатная подвеска усилена, сделана жестче и оснащена амортизаторами с регулируемой жесткостью. Штатные колесные диски заменены на более легкие кованые изделия знаменитой фирмы OZ. Вес и динамические даные не сообщаются, но если учесть, что серийная машина лишь чуть более 1 тонны, тогда как раллийная версия весит еще меньше.

Раллийная Abarth 124 Spider поступит в продажу к гоночному сезону 2017 года и будет стоить примерно 150 000 евро.     

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.