© Lamborghini
Новинки

Lamborghini привез в Женеву юбилейный спорткар в честь основателя фирмы

Компания Lamborghini решила отметить столетие своего основателя Ферручо Ламборгини выпуском юбилейного спорткара Centenario, который демонстрируется на Женевском автосалоне. Машина выпущена ограниченным тиражом и в компании заявляют, что все машины уже проданы.

Созданный на основе серийного полноприводного Lamborghini Aventador SV, юбилейный Centenario оснащен 12-цилиндровым атмосферным мотором отдачей в 770 л.с. – на сегодня это самый мощный мотор компании. Сам гиперкар имеет сухую массу всего 1520 кг, так что на ускорение до 100 км/час ему нужно всего 2,8 секунды. Максимальная скорость – свыше 350 км/час.

Монокок, новые кузовные панели и даже сиденья сделаны из карбона. Удельная масса спорткара – 1,97 кг/л.с., а жесткость кузова на кручение равна 35 000 Нм/градус. Заднее антикрыло может выдвигаться на 150 мм и изменять угол атаки на 15 градусов.

Кроме того, Centenario оснащен управляемыми задними колесами. На малых скоростях они поворачиваются в противоположную направлению движения сторону, повышая маневренность. На высоких скоростях, наоборот, они поворачивают вместе с передними колесами, повышая устойчивость и обостряя реакции на действия рулем.   

Салон отделан замшей, а руль, солнцезащитные козырьки, переключатели и внутренние панели дверей сделаны из карбона. Автомобиль также оснащен функций записи телеметрии на гоночной трассе, местами для размещения двух шлемов в багажнике, а также двумя видеокамерами в салоне, которые могут записывать езду по треку. 

Centenario будет выпущен ограниченной серий, куда войдут 20 купе и 20 родстеров. Поставки клиентам начнутся с осени этого года. Стартовая цена – 1,75 миллиона евро без налогов и опций. И все 40 автомобилей уже проданы.       

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.