© Кирилл Качнов

2 марта 2016 20:39

Новинки 1020

Тысячесильная "Стрела" запущена в Женеву компанией Apollo

Компания Apollo, возглавляемая бывшим руководителем фирмы Gumpert и созданная на ее основе одной из китайских корпораций, привезла в Женеву сразу два новейших суперкара. Один из них по имени Apollo Arrow ("Стрела") может стать одним из конкурентов новейшего Bugatti Chiron.

Список антагонистов гиперкара от Bugatti стремительно пополняется: карбоновое купе Apollo Arrow проиграет "Широну" по максимальной скорости, но способно ускориться до 100 км/ч за сопоставимые 2,9 секунды, а 200 км/ч наберет за 8,8 секунд – на 2 секунды медленнее, чем Bugatti Chiron. Суперкар получил четырехлитровый V8 с турбонаддувом (по слухам, позаимствованный у Audi), развивающий 1000 л.с. и 1000 Нм крутящего момента – меньше, чем у "Широна", но и весит Apollo Arrow всего 1 300 кг.

Суперкар снабдили регулируемой подвеской, которая изменяет дорожный просвет в диапазоне от 40 до 120 мм, причем делать это может как по ручной команде, так и автоматически. Apollo Arrow получил также 20-дюймовые колеса спереди и 21-дюймовые сзади, шестипоршневые тормоза от AP Racing и самоблокирующийся дифференциал на задней оси. Утверждается, что суперкар полностью легален для дорог общего пользования и в то же время соответствует требованиям Международной автомобильной ассоциации для участия в кузовных гонках.

Apollo N

Еще одной новинкой от Apollo стал суперкар Apollo N, призванный напомнить об одной из последних экстремальных модификаций одноименного купе компании Gumpert. Создатели Apollo N специально сохранили даже заметное внешнее сходство новинки с культовым спорткаром. Нынешняя редакция купе оснащена 4,2-литровым V8, развивающим 700 л.с. и 880 Нм крутящего момента в паре с секвентальной семиступенчатой коробкой и может набрать первую "сотню" за 3 секунды. Как и старший брат, Apollo N получил разноразмерные колесные диски, тормоза от AP Racing и отвечает стандартам FIA. Кроме того, купе снабдили системой увеличения дорожного просвета на 40 мм над передней осью для безопасного переезда через препятствия.

О ценах на свои новые разработки в Apollo пока не говорят.