© Кирилл Качнов

2 марта 2016 20:39

Новинки 997

Тысячесильная "Стрела" запущена в Женеву компанией Apollo

Компания Apollo, возглавляемая бывшим руководителем фирмы Gumpert и созданная на ее основе одной из китайских корпораций, привезла в Женеву сразу два новейших суперкара. Один из них по имени Apollo Arrow ("Стрела") может стать одним из конкурентов новейшего Bugatti Chiron.

Список антагонистов гиперкара от Bugatti стремительно пополняется: карбоновое купе Apollo Arrow проиграет "Широну" по максимальной скорости, но способно ускориться до 100 км/ч за сопоставимые 2,9 секунды, а 200 км/ч наберет за 8,8 секунд – на 2 секунды медленнее, чем Bugatti Chiron. Суперкар получил четырехлитровый V8 с турбонаддувом (по слухам, позаимствованный у Audi), развивающий 1000 л.с. и 1000 Нм крутящего момента – меньше, чем у "Широна", но и весит Apollo Arrow всего 1 300 кг.

Суперкар снабдили регулируемой подвеской, которая изменяет дорожный просвет в диапазоне от 40 до 120 мм, причем делать это может как по ручной команде, так и автоматически. Apollo Arrow получил также 20-дюймовые колеса спереди и 21-дюймовые сзади, шестипоршневые тормоза от AP Racing и самоблокирующийся дифференциал на задней оси. Утверждается, что суперкар полностью легален для дорог общего пользования и в то же время соответствует требованиям Международной автомобильной ассоциации для участия в кузовных гонках.

Apollo N

Еще одной новинкой от Apollo стал суперкар Apollo N, призванный напомнить об одной из последних экстремальных модификаций одноименного купе компании Gumpert. Создатели Apollo N специально сохранили даже заметное внешнее сходство новинки с культовым спорткаром. Нынешняя редакция купе оснащена 4,2-литровым V8, развивающим 700 л.с. и 880 Нм крутящего момента в паре с секвентальной семиступенчатой коробкой и может набрать первую "сотню" за 3 секунды. Как и старший брат, Apollo N получил разноразмерные колесные диски, тормоза от AP Racing и отвечает стандартам FIA. Кроме того, купе снабдили системой увеличения дорожного просвета на 40 мм над передней осью для безопасного переезда через препятствия.

О ценах на свои новые разработки в Apollo пока не говорят.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.