© Bentley
Новинки

Bentley доказала, что роскоши много не бывает.

Компания Bentley не ограничилась показом в Женеве обновленного седана Mulsanne. Вместе с ним британцы выкатили на публику его еще более роскошную удлиненную версию Grand Limousine.

Исполинский лимузин Mulsanne Grand Limousine построен компанией "Бентли" совместно с ее "придворным" ателье Mulliner, где вручную делают автомобили по индивидуальным проектам и заказам. В отличие от обновленного седана Mulsanne, лимузин Grand Limousine на метр длиннее и за счет приподнятой крыши на 79 мм выше. 

В эксклюзивном салоне четыре раздельных кресла установлены друг против друга. Кроме того, в автомобиле впервые реализовано электрохроматическое или "умное стекло" от Bentley: пассажиры задних сидений теперь смогут регулировать степень прозрачности стекла в перегородке между передней и задней частью салона одним нажатием клавиши. В компании при этом заявляют, что по уровню комфорта Grand Limousine сравним с частным самолетом. 

Салон также отделан особой кожей и натуральным деревом. Три циферблата в пассажирском отделении показывают местное время, время по Гринвичу и температуру за окном. Кроме того, в салоне есть зарядное устройство и док-станции для iPad, а также отделанные шпоном складные столики, секция для охлаждения напитков в бутылках с бокалами для шампанского из хрусталя и матированного стекла и отделение для прохладительных напитков с изготовленными на заказ стаканами. В задней части салона предусмотрено переговорное устройство для связи с водителем, а также уникальные органы управления различными функциями автомобиля.

Цена и имя заказчика Mulsanne Grand Limousine ожидаемо не указываются. Как нет и данных о силовой установке супер-лимузина. Обычный Mulsanne, как и его удлиненная версия, оснащается 6,75-литровым V8 с двойным наддувом, который в самом мощном исполнении выдает 537 л.с. и 1100 Нм тяги. Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF и этого должно вполне хватать и для Grand Limousine. 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.