© Bentley
Новинки

Bentley доказала, что роскоши много не бывает.

Компания Bentley не ограничилась показом в Женеве обновленного седана Mulsanne. Вместе с ним британцы выкатили на публику его еще более роскошную удлиненную версию Grand Limousine.

Исполинский лимузин Mulsanne Grand Limousine построен компанией "Бентли" совместно с ее "придворным" ателье Mulliner, где вручную делают автомобили по индивидуальным проектам и заказам. В отличие от обновленного седана Mulsanne, лимузин Grand Limousine на метр длиннее и за счет приподнятой крыши на 79 мм выше. 

В эксклюзивном салоне четыре раздельных кресла установлены друг против друга. Кроме того, в автомобиле впервые реализовано электрохроматическое или "умное стекло" от Bentley: пассажиры задних сидений теперь смогут регулировать степень прозрачности стекла в перегородке между передней и задней частью салона одним нажатием клавиши. В компании при этом заявляют, что по уровню комфорта Grand Limousine сравним с частным самолетом. 

Салон также отделан особой кожей и натуральным деревом. Три циферблата в пассажирском отделении показывают местное время, время по Гринвичу и температуру за окном. Кроме того, в салоне есть зарядное устройство и док-станции для iPad, а также отделанные шпоном складные столики, секция для охлаждения напитков в бутылках с бокалами для шампанского из хрусталя и матированного стекла и отделение для прохладительных напитков с изготовленными на заказ стаканами. В задней части салона предусмотрено переговорное устройство для связи с водителем, а также уникальные органы управления различными функциями автомобиля.

Цена и имя заказчика Mulsanne Grand Limousine ожидаемо не указываются. Как нет и данных о силовой установке супер-лимузина. Обычный Mulsanne, как и его удлиненная версия, оснащается 6,75-литровым V8 с двойным наддувом, который в самом мощном исполнении выдает 537 л.с. и 1100 Нм тяги. Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF и этого должно вполне хватать и для Grand Limousine.