© Ford

2 марта 2016 19:33

Новинки 3635

Ford показал рестайлинговую Kuga и ее люксовую версию Vignale

Женевский автосалон стал местом дебюта не только обновленного кроссовера Ford Kuga. Компания также представила этот кроссовер в более роскошном исполнении Vignale, которое теперь продвигается и на другие модели марки.

По дизайну обновленный Ford Kuga стал ближе к более свежим вседорожникам Ford – например, к компактному EcoSport. Однако, в Ford не просто перерисовали некоторые детали: к примеру, капот новой формы теперь меньше травмирует пешеходов в случае аварии, а головная оптика стала биксеноновой и впервые получила систему адаптивного управления. В задней части "Куги" появились доработанные фонари и фаркоп, способный прятаться под бампер, когда в нем нет необходимости.

Ford Kuga Vignale

Кроме того, Kuga получил набор новых 18- и 19-дюймовых колесных дисков. Внедрена новая функция перпендикулярной парковки, а усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч для предыдущей версии). В списке оснащения также фигурирует дверь багажника, открываемая ногой, а также возможность программировать ключ зажигания под начинающего водителя, ограничивая ряд функций машины. 

В интерьере кроссовера, также модернизированном, появилась новейшая мультимедийная система Sync 3, способная общаться с мобильными устройствами на платформах Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, системе улучшили распознавание голосовых команд: теперь список ближайших заправочных станций можно получить, сказав просто "Мне нужен бензин".

Ford Kuga Vignale

Бензиновый мотор у европейского Ford Kuga остался прежним – полуторалитровый EcoBoost развивает 120 и 150 л.с. на версиях с передним приводом и 182 л.с. на моделях с приводом на оба моста. Зато появился новый 1,5-литровый турбодизель TDCi, развивающий 120 л.с. Правда, такой мотор будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

Для других версий, как с передним, так и с полным приводом, будет предлагаться 2-литровый турбодизель отдачей в 150 л.с. Этот же дизель, но уже мощностью 180 л.с. доступен только с полным приводом.

Ford также представил концепт Kuga в новом "премиальном" исполнении Vignale. Концепт окрашен в уникальный жемчужный цвет Palazzo Pearl, вдохновением для создания которого послужил жемчуг. Салон и багажник отделаны дорогой кожей, окантовки окон и подголовник выполнены из материала Alcantara, который имеет эффект замши. Кстати, в исполнении Vignale в Женеве также выставлены кроссовер Edge, хэтч Mondeo и минивен S-Max.

Европейские продажи обновленного кроссовера Ford планирует начать осенью этого года, а до России новинка, по некоторым данным, доберется к концу этого года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.