© Kia

3 марта 2016 09:43

Автопром 1036

Люкс-бренду от Kia все-таки быть

Буквально вчера представители руководства Kia полностью исключили вероятность появления новой люксовой "породы" от Kia - по аналогии с тем, как это братский Hyundai запустил бренд Genesis. Однако сегодня появилась противоположная информация, причем - с весьма исчерпывающими подробностями.

Как сообщают собственные источники АвтоВестей в руководящих кругах Kia, отдельное люксовое семейство от Kia все-таки будет выпущено, причем произойдет это в ближайшие два года. При этом крайне велика вероятность того, что Kia последует примеру родственной компании Hyundai и выведет на рынок дочерний бренд, чтобы дистанцировать основной модельный ряд от люксовой новинки.

Как заявил источник, речь идет в первую очередь о седане, который по габаритам будет схож с моделью Genesis G90 - представителя того самого люксового суббренда от Hyundai (логично предположить, что и по "железу" общего найдется немало), однако будет позиционироваться с чуть более спортивным уклоном, чем Genesis.

Подобная информация дает основания предположить, что и моторную гамму предположительный люкс от Kia получит от "Дженезиса". В таком случае речь идет о 3,8-литровом атмосфернике мощностью 334 л.с., 3,3-литровом турбомоторе мощностью 370 л.с. и топовой V-образной "восьмерке" мощностью 425 л.с.

Стоит отметить, что опыт совместного покорения люксового сегмента у корейской пары имеется и без дочерних брендов: у Hyundai в послужном списке значится флагман Equus, а у Kia - чуть более скромный, однако все равно непривычно роскошный для Kia седан Quoris. Обе модели предлагаются с моторами объемом 3,8 или 5 литров. Цены на Equus начинаются с 3 437 000 рублей, на Quoris (который, кстати, недавно обновился) - с 2 439 900 рублей за модель 2015 года.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.