© SsangYong

2 марта 2016 15:36

Новинки 2089

В Женеве представлен очередной концепт SsangYong

Демонстрировать разнокалиберные прототипы кроссоверов на заслуживающих внимания мировых выставках уже стало для компании SsangYong доброй традицией. На этот раз корейцы продемонстрировали концепт SIV-2, который может служить намеком на модель чуть крупнее Tivoli.

Производитель уже заявил, что концепт вполне допустимо рассматривать как предшественника серийной модели. Однако, вряд ли кроссовер, который SsangYong поставит на конвейер, будет в точности повторять идею концепта. Как минимум, он лишится интерьера с полностью плоским полом и четырьмя индивидуальными креслами, способными перемещаться вперед-назад.

 

Кроме того, вряд ли в ближайшее время SsangYong реализует идею почти полностью сенсорного управления дополнительными функциями автомобиля. Физические кнопки в интерьере SIV-2 сохранились, по большому счету, лишь на руле и на центральном тоннеле вокруг шайбы селектора коробки передач.

 

Роль силовой установки концепта традиционно играет сочетание бензинового и электрического моторов. Какую именно совокупную мощность развивают полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском и 10-киловаттный электродвигатель, не уточняется, но известно, что в случае с SIV-2 электрическая составляющая служит в первую очередь для улучшения акустического комфорта на малых скоростях и снижения потребления топлива.

Кроме того, производитель сообщил, что концепт SIV-2 построен на новой модульной платформе, для которой характерны пониженный центр тяжести и уменьшенный вес. Обещано, что в будущем на этой платформе SsangYong сможет строить не только гибриды, но и электромобили.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.