© Photopro.Event/D.Keller

2 марта 2016 12:00

Новинки 9178

Женевский автосалон: все новинки в прямом эфире

Международная автомобильная выставка в Женеве традиционно богата на новинки, которые буквально потоком льются в новостную ленту. Чтобы интересная вам модель не затерялась в общем потоке информации, мы запустили отдельную ленту в прямом эфире. Не забывайте обновлять страницу! Поехали!

В этом году поток премьер Женевского автосалона оказалась довольно полярным: большинство новинок представлены либо в бюджетном, либо, наоборот, в сверхдорогом сегменте. Ну и, конечно, не может не радовать обилие суперкаров от разных известных и не очень компаний - настоящая арт-галерея мощности, крутящего момента, технологий, космических материалов и невероятного дизайна. Все это - в нашей подборке главных новинок автосалона. И не забывайте время от времени обновлять страницу: постепенно здесь будет появляться все больше интересного!

ItalDesign показала в Женеве грузопассажирский электросуперкар

Для компании ItalDesign нынешняя выставка в Швейцарии стала своего рода экзаменом – дизайнерам пришлось создавать новый концепт без участия основателя марки Джорджетто Джуджаро, ушедшего из бизнеса в прошлом году. Похоже, ателье вполне справилось.

В Женеве дебютировал самый легкий Porsche 911

Компания Porsche продемонстрировала на проходящем сейчас автосалоне очередную экстремальную модификацию своего культового спорткара, ориентированную на самых преданных фанатов 911. Она, среди прочего, названа самой легкой в истории семейства.

 

Chevrolet Corvette Grand Sport

Суперкар Chevrolet Corvette получил особую модификацию Grand Sport. Это имя уже использовалось компанией для строительства гоночной версии купе в 1963 году, но нынешняя представляет собой промежуточный вариант между стандартным и "заряженным" "Корветами".

Fiat Fullback

О том, что компания Fiat собирается выпустить под своей маркой полноценный пикап, стало известно еще в прошлом году. В конце 2015 года итальянцы даже показали первый намек на легкий грузовик под именем Fullback, а в Женеву привезли его доработанную модификацию.


Porsche 718 Boxster

На автосалоне в Швейцарии состоялась премьера нового спорткара Porsche, ознаменовавшего возвращение марки к традициям 50-х годов. Правда, с учетом современных реалий: новый 718 Boxster с турбомоторами оказался быстрее и экономичнее предшественника.



Shiwa IED

Группа студентов Туринского института дизайна привезла на выставку в Женеве концепт Shiwa, который стал для них дипломной работой. Прототип научили не только передвигаться самостоятельно, но и реагировать на настроение водителя.


Volvo V90

В Женеве состоялась живая премьера новейшего универсала Volvo V90, о котором шведы рассказали (и показали) почти все еще до официального дебюта новинки. Однако, компания Volvo поделилась своими планами и относительно выпуска некоторых оригинальных версий универсала.

Ferrari GTC4 Lusso

Компания Ferrari, как и обещала, представила на автосалоне в Женеве преемника своей модели FF, просуществовавшей в линейке марки всего пять лет. Строго говоря, GTC4 Lusso не является принципиально новым суперкаром, но некоторые явные отличия от предшественницы все же получил.

Apollo Arrow и Apollo N

Компания Apollo, возглавляемая бывшим руководителем фирмы Gumpert и созданная на ее основе одной из китайских корпораций, привезла в Женеву сразу два новейших суперкара. Один из них по имени Apollo Arrow ("Стрела") может стать одним из конкурентов новейшего Bugatti Chiron.

Bentley Mulsanne Grand Limousine

Компания Bentley не ограничилась показом в Женеве обновленного седана Mulsanne. Вместе с ним британцы выкатили на публику его еще более роскошную удлиненную версию Grand Limousine.

Ford Kuga

Женевский автосалон стал местом дебюта не только обновленного кроссовера Ford Kuga. Компания также представила этот кроссовер в более роскошном исполнении Vignale, которое теперь продвигается и на другие модели марки.

TechRules

Компания TechRules из Китая, как и обещала, продемонстрировала в Швейцарии вещественные образцы сразу двух своих суперкаров, снова подтвердив анонсированные ранее уникальные характеристики. Например, на одной зарядке TechRules AT96 сможет проехать до 2 000 км.

Renault Scenic

Компания Renault, как и обещала, при разработке нового поколения компактвэна Scenic пошла тем же путем, что и при создании нового Espace. Модель превратилась в некую помесь кроссовера и компактвэна, сохранив некоторые родовые корни и адаптировавшись к современным предпочтениям.

Fiat 124 Spider Rally

Как и ранее заявлялось, Женева стала местом дебюта раллийной двухдверки Fiat 124. Ее готовило отделение Abarth и гоночная 124 Spider оказалась куда круче и мощнее "гражданской" модели.

Aston Martin DB11

На Женевском автосалоне дебютировала самая, пожалуй, амбициозная новинка от британских строителей роскошных суперкаров. Aston Martin DB11 станет для марки знаковым не только как преемник культового DB9, но и как носитель уникальных технологий.

SsangYong SIV-2

Демонстрировать разнокалиберные прототипы кроссоверов на заслуживающих внимания мировых выставках уже стало для компании SsangYong доброй традицией. На этот раз корейцы продемонстрировали концепт SIV-2, который может служить намеком на модель чуть крупнее Tivoli.

Toyota C-HR

Строго говоря, кроссовер Toyota C-HR официально заявлен как конкурент бестселлеру жанра Nissan Juke. Однако, в Toyota не упускают случая отметить и свои усилия по гибридизации сегмента – хотя, конечно, одной гибридной установкой ограничиваться не собираются.

Lamborghini Centenario

Компания Lamborghini решила отметить столетие своего основателя Ферручо Ламборгини выпуском юбилейного спорткара Centenario, который демонстрируется на Женевском автосалоне. Машина выпущена ограниченным тиражом и в компании заявляют, что все машины уже проданы.

Alfa Romeo Giulia

Очаровав публику заряженным седаном Giulia Quadrifoglio Verde, Alfa Romeo решила выждать театральную паузу прежде чем показывать более "земные" версии автомобиля. И вот, наконец, итальянский автопроизводитель выкатил на суд общественности все семейство Giulia и анонсировал старт продаж.

Subaru XV

Небольшому кроссоверу Subaru XV в ближайшее время предстоит основательно перемениться. Если японцы возьмут за образец свой же одноименный концепт, представленный в Женеве, преображение будет разительным.

Maserati Levante

Компания Maserati, после доброго десятка лет разработок и творческих поисков, выкатила на стенд автосалона в Женеве первый в своей истории кроссовер. Продажи новинки начнутся уже этой весной, причем велика вероятность, что новый кроссовер доберется и до России.

Audi Q2

Компания Audi, как и обещала, пополнила свою вседорожную линейку самым компактным ее представителем. Кроссовер с индексом Q2 предназначен для молодежи, однако для той ее части, которая не любит покидать асфальтированные пределы мегаполиса.

Rimac Concept S

Rimac Concept_One и так считается автомобилем "не от мира сего": уникальное решение электрической силовой установки с четырьмя моторами, фантастические характеристики и заоблачная цена делают его уникальным представителем автомобильного мира. Однако создавшим его хорватам этого показалось мало.

Volkswagen Phideon

Концерн Volkswagen принял радикальное решение о смене флагманской модели. Правда, сделано это будет только в пределах рынка Китая, как стратегически важного для концерна, однако похвастать новым седаном немцы все же предпочли в Европе.


Bugatti Chiron

Компания Bugatti официально рассекретила свой новейший гиперкар Chiron, который на женевской премьере вызвал вполне объяснимый ажиотаж. Тут действительно есть, на что посмотреть и чему удивиться: невероятная мощность, крутящий момент, динамика и, разумеется, цена.

Koenigsegg Regera

Но в одиночку царствовать у Bugatti явно не выйдет. Два "заклятых друга" выступили на одной площадке: компания Koenigsegg привезла в Женеву доработанную версию гиперкара Regera, впервые продемонстрированного год назад. Гибрид с уникальной трансмиссией уже готов обставить Bugatti Chiron по некоторым показателям.


Volkswagen T-Cross Breeze

Концерн Volkswagen, возможно, и вдохновлялся примером Land Rover с их открытым Evoque, создавая концепт T-Cross Breeze, однако задача у немецкого прототипа иная: кросс-кабриолет намекает на возможное появление у VW целого семейства небольших вседорожников.

Borgward BX6 TS и Borgward BX5

Компания Borgward, до недавнего времени располагавшая лишь одной моделью – премиальным кроссовером BX7 – обещала поразить посетителей Женевской выставки некоей новинкой. Сюрпризов, между тем, оказалось вдвое больше, причем в двух разных жанрах.

SsangYong XLV Air

Компания SsangYong оказалась вполне довольна уровнем популярности своего компактного кроссовера Tivoli – но, чтобы дополнительно подхлестнуть активность покупателей, превратила концепт XLV Air в семиместную модификацию уже имеющегося внедорожника.

Fiat Tipo

Модельное семейство Fiat Tipo, доселе представленное лишь моделью в кузове седан, пополнилось сразу двумя пятидверными модификациями. В Женеве Fiat показал, как будут выглядеть грузопассажирская версия и хэтчбек, но некоторую интригу предпочел сохранить.

 

В России придумали для Audi ядерный суперкар Дизайнер Григорий Горин из Тулы спроектировал суперкар с практически бесконечным запасом топлива. По замыслу разработчика, в будущем даже автомобили будут использовать для передвижения ядерную энергию, что позволит создать топливную систему замкнутого цикла.
Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.