© SsangYong

1 марта 2016 17:21

Новинки 5294

SsangYong довела семиместный кроссовер до конвейера

Компания SsangYong оказалась вполне довольна уровнем популярности своего компактного кроссовера Tivoli – но, чтобы дополнительно подхлестнуть активность покупателей, превратила концепт XLV Air в семиместную модификацию уже имеющегося внедорожника.

Интересно, что в SsangYong решили не изменять длины колесной базы Tivoli – она осталась на уровне 2 600 мм. Вся прибавка в 238 мм досталась задней части кроссовера, обеспечив не только два дополнительных посадочных места, но и багажник объемом в 720 л. При этом инженерам удалось сохранить не такой уж маленький дорожный просвет в 167 мм и 20,8-градусный угол съезда. Угол въезда составляет 20 градусов.

Tivoli XLV получит два 1,6-литровых мотора, бензиновый и дизельный. Первый развивает 130 л.с. и 160 Нм крутящего момента, второй – 115 л.с. и 300 Нм, причем производитель именно дизельную версию называет ориентированной на любителей динамичного вождения. Двигателям предложат две 6-ступенчатых коробки передач, механику и автомат разработки компании Aisin. Опционально будет доступна и система полного привода, причем вместе с нею кроссовер вместо задней балки получит многорычажную подвеску. Кроме того, Tivoli XLV получит усилитель руля с тремя режимами работы – Normal. Comfort и Sport.

В список бортового оборудования войдут новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, навигация Tom-Tom, приборная панель с возможностью выбора из шести цветов подсветки, парктроники, раздельный климат-контроль, семь подушек безопасности и ряд водительских ассистентов. 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.