© Koenigsegg

1 марта 2016 15:50

Новинки 2545

У Koenigsegg уже готов конкурент новому гиперкару Bugatti

Два "заклятых друга" выступили на одной площадке: компания Koenigsegg привезла в Женеву доработанную версию гиперкара Regera, впервые продемонстрированного год назад. Гибрид с уникальной трансмиссией уже готов обставить Bugatti Chiron по некоторым показателям.

Гиперкар, как утверждают в Koenigsegg, за прошедший год получил более 3 000 модификаций и доработок, но при этом сохранил силовую установку в неизменном виде. Она состоит из трех электродвигателей и пятилитрового V8 с турбонаддувом, которые все вместе развивают более 1 500 л.с. и 2 000 Нм крутящего момента.

Очевидно, все доработки были связаны с усовершенствованием принципиально новой трансмиссии Direct Drive, разработанной в Koenigsegg. Утверждается, что гиперкар лишен коробки передач в ее традиционном понимании, а новая система работает на основе гидравлической муфты и способна обеспечить более быстрый разгон на средних и высоких скоростях. В технические подробности разработчики пока не вдаются, но поделились некоторыми динамическими характеристиками. Известно, что Regera способна ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды, 200 км/ч она набирает за 6,6 секунды, а порога в 300 км/ч достигает за 10,9 секунды.

Стоит отметить, что заявленные способности Bugatti Chiron, несмотря на амбиции концерна Volkswagen, шведскому гиперкару все же уступают. К примеру, до 300 км/ч Chiron разгоняется почти на 3 секунды медленнее. Не исключено, что и порог максимальной скорости у Regera окажется выше, но официальных данных по этому поводу пока нет. Известно, что электронный «ошейник» Bugatti Chiron установлен на 420 км/ч, так что шведский гиперкар вполне может оказаться быстрее.

Да и дешевле: Koenigsegg не называет официального ценника на Regera, но, по слухам, шведы будут готовы начинать разговор о цене с отметки в 2,1 млн евро. Между тем, Chiron оценен на 300 000 дороже.

 

 

 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.