© Bugatti
Новинки

Bugatti рассекретила новый гиперкар Chiron

Компания Bugatti официально рассекретила свой новейший гиперкар Chiron накануне премьеры в Женеве. Производитель поделился и фотографиями, и подробными техническими деталями. Известна и цена.

Новый гиперкар Bugatti Chiron был представлен уже сегодня, на специальном показе накануне дней прессы Женевского автосалона. И на презентации представители Bugatti заявили, что Chiron сохранил звание самого быстрого, и мощного серийного автомобиля планеты.

Гиперкар по-прежнему оснащается 8-литровым бензиновым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами, но для Chiron мотор был практически полностью переработан и стал на 25% мощнее. Для этого на супермотор установлены по две топливные форсунки на каждый цилиндр, а прежние турбокомпрессоры заменены на более производительные. Соответственно, под это увеличена и эффективность систем охлаждения двигателя и наддувочного воздуха. Так, водяная помпа за минуту перегоняет 800 литров охлаждающей жидкости для мотора, который, в свою очередь, прокачивает через себя больше 60 000 л воздуха за минуту. На Chiron применены сразу 10 радиаторов, которые охлаждают не только "антифриз" в двигателе и интеркулерах турбокомпрессоров, но и масла в трансмиссии и моторе.

Примечательно, что для уменьшения эффекта "турбоямы" применен двухступенчатый принцип работы турбокомпрессоров: до отметки в 3800 об/мин работает одна пара турбин, а далее подключается второй "турботандем". Довершает картину новая выхлопная система с титановым глушителем.

В итоге 16-цилиндровый мотор теперь развивает 1500 л.с. и крутящий момент в 1600 в широченном диапазоне оборотов – от 2000 до 6000 об/мин. Привод – постоянный полный, с самоблокирующимся межосевым и задним электронноуправляемым межколесным дифференциалами. Семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями усилен под огромный крутящий момент. Создатели машины также уверяют, что на коробке Chiron стоят самые большие сцепления из применяемых сегодня на пассажирских машинах.

По данным производителя, с таким мотором Chiron тратит на разгон до 100 км/час менее 2,5 секунд, до 200 км/час - менее 6,5 секунд, а до 300 км/час - менее 13,6 секунды. При этом максимальная скорость из соображений безопасности ограничена на отметке в 420 км/час.    

В отличие от своего предшественника, Chiron также получил адаптивную ходовую часть с пятью режимами работы (Lift, EB Auto, Autobahn, Handling и Top Speed), меняющими клиренс, настойки двигателя, КПП, подвески, рулевого управления и вспомогательной бортовой электроники. Самый свирепый режим Top Speed включается только со скорости свыше 380 км/час, и для его активации понадобится второй, специальный ключ зажигания.

Спидометр размечен до 500 км/час.

Гиперкар также получил новые сверхскоростные покрышки, разработанные совместно с Michelin. Их размер - 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади. Огромные колеса вмещают не менее огромные керамические тормозные диски (диаметром 420 мм спереди и 400 мм сзади) с 8-поршневыми суппортами спереди и 6-поршневыми сзади. На высоких скоростях им по-прежнему помогает активный задний спойлер, который может вставать почти вертикально и работать как  воздушный тормоз.   

Полностью новый карбоновый монокок, на изготовление которого уходят 4 недели, стал легче и жестче. Кроме того, жесткость карбонового кузова на кручение выросла до 50 000 Нм на градус – в Bugatti заявляют, что это уровень гоночных лемановских прототипов класса LMP1. Кроме того на Chiron впервые в мире применены подушки безопасности (всего их тут 6 штук), которые "стреляют" сквозь карбоновую отделку панели проборов и сидений.

Bugatti Chiron будет выпущен всего в 500 экземплярах по цене от 2,4 миллиона евро. Старт продаж запланирован на осень этого года. И по некоторым данным, треть гиперкаров уже зарезервирована.  

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.