© МТМ

29 февр 2016 17:32

Тюнинг 639

Тюнеры пристроили микроавтобусу VW электрический полный привод

На женевском стенде ателье MTM появится не только доработанный пикап VW Amarok, за который создатели просят впечатляющие деньги, но и основательно модифицированный VW Transporter. Его задача – продемонстрировать, что и тюнерам не чужды гибридные технологии.

Переднеприводный Transporter превратился в микроавтобус с приводом на обе оси благодаря появлению двух дополнительных двигателей. Тюнеры установили на автомобиль два электромотора, развивающих в совокупности 42 л.с., и научили их вращать задние колеса.

Не обошли в MTM вниманием и штатный двухлитровый дизель с двойным турбонаддувом. Теперь он развивает не 204, а 240 л.с. при 4 000 об/мин, которые реализуются через семиступенчатый робот DSG. Вкупе с дополнительными электромоторами силовая установка микроавтобуса способна выдать впечатляющие 1 100 Нм крутящего момента, а время ускорения до 100 км/ч у VW Transporter сократилось до 8,2 секунды.

Чтобы обеспечить водителю возможность эффективной остановки немаленького вэна, в MTM добавили проекту еще и 20-дюймовые диски Bimoto со вполне спорткаровскими тормозными механизмами Brembo, включающими шестипоршневые суппорты.

Проект, получивший название VW T6 E-Motion, оценен производителем в 56 759 евро, включая комплектующие, работы по установке и цену самого автомобиля.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.