© МТМ

29 февр 2016 14:43

Тюнинг 1050

Тюнеры оценили свою версию VW Amarok в астрономическую сумму

Автомобильные выставки мирового масштаба – возможность продемонстрировать свои наработки не только для производителей, но и разнокалиберных тюнинг-ателье. Бюро MTM покажет в Женеве доработанный пикап VW Amarok и попробует найти на него покупателей.

Проект ателье, реализованный вместе с коллегами из компании Dirks, получил наименование Desert Edition. В имени скрыт намек не только на песочный цвет кузова, но и на некоторые дополнительные функциональные возможности пикапа.

Российские тюнеры покажут в Женеве супер-роскошный микроавтобус...

Основное изменение, внесенное тюнерами – это новый двигатель. VW Amarok вместо двухлитрового агрегата получил дизельный V8 объемом 4,2 л, который развивает 410 л.с. и впечатляющие 930 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым автоматом этот мотор способен ускорить пикап до 100 км/ч за 6 секунд.

Кроме того, "Амарок" снабдили модифицированной подвеской, 20-дюймовыми колесными дисками BBS с огромными тормозными механизмами и внедорожной резиной, а также некоторыми дополнительными устройствами, облегчающими жизнь вне асфальта – например, встроенным каркасом в грузовой платформе и силовым бампером. В интерьере пикапа появились кожа, алькантара, карбон и новая мультимедийная система.

Несмотря на внушительный объем доработок, цена VW Amarok Desert Edition внушает опасения: тюнеры готовы расстаться с любым из запланированных к выпуску пикапов за 199 143 евро.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.