© Nissan

1 марта 2016 10:36

Новинки 1502

Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет работать в одну смену

Кризисная ситуация на рынке вынуждает производителей корректировать производство и стратегии продаж на рынке, и хорошо, когда есть определенная гибкость и возможность подстроиться под изменение спроса. Завод Nissan, например, снижает темпы производства и инциирует сокращение персонала.

О переходе завода на односменный график сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу предприятия. Кроме того, предприятие проводит сокращение персонала, планируя в итоге отказаться от 500 рабочих мест. Как подчёркивают на заводе, сокращение будет проходить в полном соответствии с трудовым кодексом РФ.

Как заявил агентству представитель завода, сокращение персонала проводится постепенно и полностью завершится к концу марта. Предприятие корректирует свою работу в соответствии с ситуацией на рынке, и при возвращении спроса готово вернуться к двухсменному графику.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают модели Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Предприятие начало свою работу в 2009 году, инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов. К декабрю 2014 года производственная мощность завода выросла вдвое по сравнению с изначальными показателями и составляла 100 тысяч машин в год.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.