© Nissan

1 марта 2016 10:36

Новинки 1506

Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет работать в одну смену

Кризисная ситуация на рынке вынуждает производителей корректировать производство и стратегии продаж на рынке, и хорошо, когда есть определенная гибкость и возможность подстроиться под изменение спроса. Завод Nissan, например, снижает темпы производства и инциирует сокращение персонала.

О переходе завода на односменный график сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу предприятия. Кроме того, предприятие проводит сокращение персонала, планируя в итоге отказаться от 500 рабочих мест. Как подчёркивают на заводе, сокращение будет проходить в полном соответствии с трудовым кодексом РФ.

Как заявил агентству представитель завода, сокращение персонала проводится постепенно и полностью завершится к концу марта. Предприятие корректирует свою работу в соответствии с ситуацией на рынке, и при возвращении спроса готово вернуться к двухсменному графику.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают модели Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Предприятие начало свою работу в 2009 году, инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов. К декабрю 2014 года производственная мощность завода выросла вдвое по сравнению с изначальными показателями и составляла 100 тысяч машин в год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее