© Nissan

1 марта 2016 10:36

Новинки 1526

Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет работать в одну смену

Кризисная ситуация на рынке вынуждает производителей корректировать производство и стратегии продаж на рынке, и хорошо, когда есть определенная гибкость и возможность подстроиться под изменение спроса. Завод Nissan, например, снижает темпы производства и инциирует сокращение персонала.

О переходе завода на односменный график сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу предприятия. Кроме того, предприятие проводит сокращение персонала, планируя в итоге отказаться от 500 рабочих мест. Как подчёркивают на заводе, сокращение будет проходить в полном соответствии с трудовым кодексом РФ.

Как заявил агентству представитель завода, сокращение персонала проводится постепенно и полностью завершится к концу марта. Предприятие корректирует свою работу в соответствии с ситуацией на рынке, и при возвращении спроса готово вернуться к двухсменному графику.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают модели Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Предприятие начало свою работу в 2009 году, инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов. К декабрю 2014 года производственная мощность завода выросла вдвое по сравнению с изначальными показателями и составляла 100 тысяч машин в год.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.