© autoevolution.com

29 февр 2016 13:07

Новинки 7536

У Chevrolet Niva 2 появился новый шанс

У второго поколения Chevrolet Niva последнее время - очень непростая судьба. Представленный на Московском автосалоне 2014 года проект сначала задержали, потом заявили и вовсе замороженным. И вот теперь появилась информации, что у "Шнивы" второго поколения появился новый шанс все же добраться до конвейера.

Для запуска новой "Шнивы" нужны немалые средства: около 10,8 миллиарда рублей. И представители СП "GM-АвтоВАЗ" ранее заявляли, что с финансированием нового поколения Chevrolet Niva не все так просто, учитывая, что компания Chevrolet фактически покинула российский рынок и свернула инвестиции.

И вот теперь помочь многострадальному проекту могут местные власти. Так, Минпром Самарской области опубликовал публичную декларацию работы на 2016 год. И в документе говорится, что региональные власти окажут содействие СП "GM-АвтоВАЗ" в реализации проекта внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. От этом сообщила "Российская газета". Хотя пресс-служба "GM-АвтоВАЗ" продолжает утверждать, что проект заморожен.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году. С тех пор новинка неоднократно "светилась" перед фотошпионами, демонстрируя экстерьер, который практически не отличается от смелого выставочного прототипа. Однако остается открытым вопрос технической модернизации. Главная беда "Шнивы" - слабый мотор, но запланированный ранее движок Peugeot-Citroen в нынешних реалиях уже слишком дорог. И чем его могут заменить, пока непонятно.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.