© Fiat

1 марта 2016 18:07

1952

У Fiat появились доступные хэтчбек и универсал

Модельное семейство Fiat Tipo, доселе представленное лишь моделью в кузове седан, пополнилось сразу двумя пятидверными модификациями. В Женеве Fiat показал, как будут выглядеть грузопассажирская версия и хэтчбек, но некоторую интригу предпочел сохранить.

Основное отличие пятидверных кузовов от четырехдверного седана кроется в разнице в объеме багажника, однако именно эти характеристики производитель пока оставил за кадром. Известно лишь, что у универсала Tipo багажник будет больше, а у хэтча – меньше, чем у седана. При этом грузопассажирский Fiat Tipo сможет претендовать на лидерские позиции в классе, так как даже седан снабжен 520-литровым грузовым отсеком.

Помимо типа кузова, оформления задних фонарей и рейлингов на крыше других отличий между членами семейства Tipo, судя по всему, нет. Моторную гамму обе пятидверки позаимствуют у седана. Таким образом, и хэтч, и универсал можно будет снабдить одним из четырех моторов: всему семейству доступны два дизеля и два бензиновых атмосферника, при объеме от 1,3 до 1,6 л развивающие от 95 до 120 л.с. Агрегатироваться моторы будут с пяти- и шестиступенчатыми МКПП либо с шестидиапазонным автоматом.

Седан Tipo итальянцы показали в прошлом году под именем Aegea – разработан он совместно с турецкими коллегами концерна Fiat. Продаваться все семейство под разными именами будет практически по всему миру: уже было заявлено, что Tipo/Aegea поступит в продажу в сорока странах Африки, Ближнего Востока и Старого света.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.