© Volkswagen

1 марта 2016 16:35

Новинки 5721

Volkswagen меняет Phaeton на Phideon

Концерн Volkswagen принял радикальное решение о смене флагманской модели. Правда, сделано это будет только в пределах рынка Китая, как стратегически важного для концерна, однако похвастать новым седаном немцы все же предпочли в Европе.

Новый китайский флагман концерна получил название Phideon. Полностью разработанный в Германии, седан построен на платформе MLB и, по сути, стал первым серийным автомобилем на основе этой архитектуры. Phideon чуть компактнее нынешнего поколения Phaeton, но крупнее продающегося в Китае VW Passat с удлиненной колесной базой.

Интерьер новинки производитель пока не продемонстрировал, но пообещал, что насытит салон Phideon современными технологиями для комфорта и безопасности, включая проекционный дисплей с системой ночного видения. Что касается моторной гаммы, то на рынке Китая седан получит два двигателя. Первым на рынок выйдет версия с трехлитровым турбированным V6 мощностью 300 л.с. и 440 Нм. Эта модификация будет иметь только полноприводное исполнение. Позже китайцам предложат более доступную переднеприводную версию с двухлитровым турбомотором. Кроме того, в планах концерна значится и выпуск гибрида. В качестве опции уже на старте продаж для Phideon будет предлагаться адаптивная пневмоподвеска.

Продажи VW Phideon немцы планируют начать осенью 2016 года, причем выпускаться седан для китайского рынка будет на родине – на предприятии VW в Шанхае.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.