© Audi

1 марта 2016 14:20

Новинки 6558

У Audi появился самый маленький кроссовер

Компания Audi, как и обещала, пополнила свою вседорожную линейку самым компактным ее представителем. Кроссовер с индексом Q2 предназначен для молодежи, однако для той ее части, которая не любит покидать асфальтированные пределы мегаполиса.

На "малыше" Q2 стилисты Audi реализовали оригинальное для марки решение – широкие задние стойки кузова можно будет выкрасить в контрастный цвет (серый или черный). Кроме того, Q2 получил переосмысленную радиаторную решетку, своеобразный передний бампер и массивные задние фонари. Снабдили новинку и имитацией защиты бамперов от внедорожных неприятностей, хотя, как признают в Audi, преимущественной средой обитания новинки должен стать город.

Audi Q2 построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB и вытянулся в длину на 4 190 мм, что примерно на 20 см короче более старшей модели Q3 (и на 25 см – BMW X1) и сравнимо с такими представителями жанра, как Mini Counrtyman. При этом новинку снабдили внушительным 200-миллиметровым клиренсом и вполне объемным багажником. Грузовой отсек Q2 вмещает от 405 до 1 050 л поклажи.

Кроссоверу подготовили сразу шесть турбированных моторов – три бензиновых и три дизельных. Базовым станет литровый трехцилиндровый двигатель. Кроме него, Audi Q2 можно будет оснастить моторами объемом 1,4 л и 2,0 л. Что касается дизелей, то в их числе – двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, причем последний будет предлагаться в двух вариантах мощности. В итоге Audi Q2 получил доступ к моторам мощностью от 116 до 190 л.с.

Агрегатировать их предполагается с шестиступенчатой механикой либо 7-диапазонным роботом в качестве опции для всех версий. А вот систему полного привода можно будет установить только на кроссоверы с двухлитровыми моторами. Им же обещана и возможность установки спортивной подвески с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом.

В список оборудования для Audi Q2 войдут продвинутая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, развитая акустика от Bang&Olufsen, полностью цифровая приборная панель по образцу Audi TT, комплекс водительских ассистентов и помощник парковки, способный не только парковаться, но и покидать стояночное место самостоятельно.

Прием заказов на новинку европейские дилеры Audi откроют летом, а первые товарные машины появятся осенью нынешнего года.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.