© Volkswagen

1 марта 2016 12:07

Новинки 1319

У Volkswagen появился кабриолет-кроссовер

Концерн Volkswagen, возможно, и вдохновлялся примером Land Rover с их открытым Evoque, создавая концепт T-Cross Breeze, однако задача у немецкого прототипа иная: кросс-кабриолет намекает на возможное появление у VW целого семейства небольших вседорожников.

VW T-Cross Breeze получился действительно компактным: в длину он вытянулся на 4,1 м при колесной базе в 2,56 м, в ширину – на 1,8 м, а высота концепта составляет 1,56 м. Таким образом, он чуть крупнее имеющегося у производителя "вседорожника" CrossPolo. При небольших размерах и складной тканевой крыше концепт получил и вполне достойный 300-литровый багажник.

В движение кабриолет приводится трехцилиндровым мотором объемом 1 л, развивающим 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Системы полного привода концепту не досталось. Соответственно, сногсшибательной динамикой кроссовер не отличается: на ускорение до 100 км/ч у него уходит 10,3 секунды, максимальная же скорость концепта зафиксирована на отметке в 188 км/ч. Зато плановый расход топлива – около 5 л на 100 км пути.

Кроме того, задача T-Cross Breeze – не поражать динамическими характеристиками, а демонстрировать возможные направления развития вседорожного дизайна концерна VW, причем это касается и интерьера. К примеру, вскоре и вполне серийные "Фольксвагены" могут получить салон, полностью основанный на сенсорных технологиях. На концепте при помощи сенсоров приходится управлять даже выбором режимов работы трансмиссии.

Самому же прототипу пока путевку в жизнь не дали: окончательного решения по запуску кросс-кабриолета в серию руководство концерна еще не приняло. Однако, по мотивам T-Cross Breeze концерн Volkswagen уже в ближайшее время может построить компактный кроссовер на платформе хэтчбека VW Polo.