© Volkswagen

1 марта 2016 12:07

Новинки 1276

У Volkswagen появился кабриолет-кроссовер

Концерн Volkswagen, возможно, и вдохновлялся примером Land Rover с их открытым Evoque, создавая концепт T-Cross Breeze, однако задача у немецкого прототипа иная: кросс-кабриолет намекает на возможное появление у VW целого семейства небольших вседорожников.

VW T-Cross Breeze получился действительно компактным: в длину он вытянулся на 4,1 м при колесной базе в 2,56 м, в ширину – на 1,8 м, а высота концепта составляет 1,56 м. Таким образом, он чуть крупнее имеющегося у производителя "вседорожника" CrossPolo. При небольших размерах и складной тканевой крыше концепт получил и вполне достойный 300-литровый багажник.

В движение кабриолет приводится трехцилиндровым мотором объемом 1 л, развивающим 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Системы полного привода концепту не досталось. Соответственно, сногсшибательной динамикой кроссовер не отличается: на ускорение до 100 км/ч у него уходит 10,3 секунды, максимальная же скорость концепта зафиксирована на отметке в 188 км/ч. Зато плановый расход топлива – около 5 л на 100 км пути.

Кроме того, задача T-Cross Breeze – не поражать динамическими характеристиками, а демонстрировать возможные направления развития вседорожного дизайна концерна VW, причем это касается и интерьера. К примеру, вскоре и вполне серийные "Фольксвагены" могут получить салон, полностью основанный на сенсорных технологиях. На концепте при помощи сенсоров приходится управлять даже выбором режимов работы трансмиссии.

Самому же прототипу пока путевку в жизнь не дали: окончательного решения по запуску кросс-кабриолета в серию руководство концерна еще не приняло. Однако, по мотивам T-Cross Breeze концерн Volkswagen уже в ближайшее время может построить компактный кроссовер на платформе хэтчбека VW Polo.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.