© АвтоВАЗ

1 марта 2016 09:47

Автопром 3802

Продажи Lada в Латвии выросли в 30 раз

2015 год стал крайне успешным для латвийского рынка, и на волне повышенного спроса многие автопроизводители сумели заметно улучшить свои показатели местных продаж. Особое внимание обращают на себя продажи Lada, которые продемонстрировали феноменальный рост.

Оптимистичную для "АвтоВАЗа" статистику подготовило аналитическое агентство Focus2Move. По данным экспертов, за 2015 год в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, в то время как в 2014 году - всего 11. Несмотря на относительно скромные результаты, рост, тем не менее, составил 2936,4%.

Неоспоримым локомотивом продаж стал внедорожник Lada 4x4: из 334 проданных "Лад" 331 экземпляр - это модель 4х4. Рост продаж внедорожника составил 3210%. Кстати, в 2014 году Lada 4х4 заняла 10 место в списке самых популярных моделей на латвийском рынке, обойдя модели Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Скачок продаж позволил марке Lada занять 15 строчку в рейтинге самых успешных автомобильных брендов на латвийском рынке. Продажи бренда оказались лучше, чем у Dacia, Subaru, Audi, Honda и Land Rover.

Аналитики также отмечают, что 2015 год стал для автомобильного рынка Латвии самым урожайным за последние 6 лет. Было продано 13 765 автомобилей, рост продаж составил 10,5%. Самым популярным брендом признан Volkswagen (2571 проданный автомобиль, рост 1,6%), а самой популярной моделью - Nissan Qashqai (866 автомобилей, рост 62,2%).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.